Gela-Marsala, finale da infarto: i biancazzurri recuperano due reti di svantaggio e fanno 2-2-Cronaca e tabellino

Gli ospiti si erano portati avanti con le reti di Manfré e Galfano, ma nel finale Ragosta e Sowe regalano il pari

Finale thriller nel derby tutto siciliano tra Gela e Marsala. Dopo una settimana a dir poco turbolenta con le dimissioni di mister Zeman, i biancazzurri riescono nell’impresa di pareggiare contro i lilibetani nonostante il doppio svantaggio. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Si inizia con un quarto d’ora di ritardo e i padroni di casa si rendono subito pericolosi con Mauro, ma Giappone respinge con i piedi. I lilibetani rispondono poco dopo con un bel pallone di Manfré per Balistreri che non ci arriva per un soffio. Poco dopo, Fragapane vicino al gol di testa sugli sviluppi di un corner, ma i biancazzurri si salvano sulla linea. Al 18’, Gela vicino al vantaggio: filtrante di Alma per Sowe che supera un paio di difensori e tenta il tiro, ma Giappone respinge. Alla mezz’ora, ecco il vantaggio del Marsala: corner battuto da Lo Nigro, Manfré stacca più in alto di tutti e di testa mette in rete. Il Gela non riesce a reagire e così si arriva al riposo sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa, Gela propositivo con Sowe e Mannoni, ma Giappone risponde presente. Al 53’, i biancazzurri trovano il gol con Sowe, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Otto minuti dopo, il Marsala ha l’opportunità di trovare il raddoppio grazie a un rigore concesso per fallo di Castaldo su Candiano: sul dischetto va Balistreri, ma Castaldo respinge la sua conclusione. Al 78’ altra occasione per la formazione lilibetana con Candiano, che spreca da buona posiizione. Il gol dello 0-2 gli ospiti lo trovano ugualmente un minuto dopo con Galfano che, sugli sviluppi di un corner, insacca con un sinistro dal limite. Negli ultimi dieci minuti, forcing del Gela che produce gli effetti sperati per i biancazzurri: all’84’, punizione dal limite battuta da Ragosta che finisce alle spalle di Giappone. Un minuto più tardi, contropiede gelese, palla in mezzo per Sowe e l’attaccante di testa mette in rete per il pareggio. C’è ancora tempo per l’espulsione di Castaldo per fallo da ultimo uomo su Manfré, ma il risultato non cambia più.

GELA: Castaldo, Polito, Mileto, Mannoni, Sicignano, Brugaletta, Alma (72' La Vardera), Mauro (63' Federico), Sowe, Ragosta, Schisciano. A disp.: Rao, Caruso, Alabiso, Pizzardi, Tomaselli, Costarelli, Nicastro. All. Fausciana.

MARSALA: Giappone, Benivegna (56' Mazzara), Galfano, Maraucci, Fragapane, Corsino, Balistreri (68' Sekkoum), Candiano, Prezzabile (88' Ciancimino), Lo Nigro (71' Bonfiglio), Manfré. A disp.: Giordano, Giannusa, Prestia, Patti, Sala. All. Giannusa.

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno (Sciammarella-Spataro)

MARCATORI: 30' Manfré, 79' Galfano, 85' Ragosta, 86' Sowe

NOTE: Espulsi: all'89' Castaldo (G) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Mauro, Alma, Sicignano, Mileto, Sowe (G), Candiano, Mazzara (M). Al 62' Castaldo (G) para rigore a Balistreri (M).

Troina, Galfano a GS.it: “­Sfida intrigante e difficile, servirà il coraggio di giocarcela sempre“Serie D11/09/2021
Galfano a GS.it: “Alla Vibonese fatto buon lavoro. Panchina del Trapani...“Serie C C24/07/2021
Galfano a GS.it: “Alla Vibonese fatto buon lavoro. Panchina del Trapani...“
Vibonese, Galfano a GS.it: “Proveremo a battere il Palermo. Pecorino grande prospetto, bisogna puntare ai settori giovanili per...”Serie C C17/12/2020
Real Siracusa, Galfano a GS.it: ­“­Senza mercato di dicembre potevamo fare meglio, salvezza tranquilla...­“­Eccellenza B14/02/2020
Eccellenza/B: Top&Flop della 4^ giornataEccellenza B08/10/2019
Eccellenza/B: Top&Flop della 4^ giornata
Galfano a GS.it: “Nessun rifiuto all’Igea, spiego perché non sono andato...”Serie D08/02/2019
Galfano a GS.it: “Nessun rifiuto all’Igea, spiego perché non sono andato...”
Licata, Galfano a GS.it: ‘’Con Marsala non è decisiva ma importantissima. Faremo grande match’’Eccellenza A10/11/2017
Galfano fiume: ‘’Marsala tutto disastro, ma miei ragazzi super. Mi sento in colpa, però certe persone...’’Eccellenza A03/05/2017
Marsala, Galfano a GS.it: “Credo alla salvezza, domenica gara importante. Sassolino dalla scarpa...’’Eccellenza A10/02/2017
Galfano a GS.it: ''Si sta facendo morire il calcio a Marsala. Sull'esonero...''Eccellenza A09/12/2016
Galfano a GS.it: ''Si sta facendo morire il calcio a Marsala. Sull'esonero...''
Dattilo, altro tris: steso il Marina di Ragusa-Cronaca e tabellinoSerie D03/03/2021
Dattilo, altro tris: steso il Marina di Ragusa-Cronaca e tabellino
Serie D: “­Top&Flop“­ della 10^ giornataSerie D07/01/2021
Serie D: “­Top&Flop“­ della 10^ giornata
Balistreri e Manfrè fanno volare il Marsala: 2-0 alla Palmese-Cronaca e tabellinoSerie D27/10/2019
Marsala, Manfrè a GS.it: “Grande emozione segnare davanti a tutta quella gente. Tra mille difficoltà viviamo un sogno”Serie D15/05/2019
Marsala bello e sfortunato: il Bari è cinico e si impone 3-1 in rimonta-Cronaca e tabellinoSerie D10/02/2019
Marsala: le ‘Pagelle ignoranti’ di... Vincenzo ManfrèEccellenza A27/04/2018
Marsala: le ‘Pagelle ignoranti’ di... Vincenzo Manfrè
Marsala, Manfrè a GS.it: ‘’Siamo bel gruppo, vogliamo vincere sempre. In prossime tre gare può decidersi campionato’’Eccellenza A26/01/2018
Riviera, Manfrè a GS.it: ‘Nostro obiettivo è arrivare più in alto possibile. Riccobono lusso per la categoria'Eccellenza A31/12/2016
Al Gela non basta Ragosta: il Rotonda ferma i biancazzurri sull'1-1-Cronaca e tabellinoSerie D17/02/2019
Messina, successo col brivido finale. Ercolanese k.o. 2-1 allo ‘Scoglio’-Cronaca e tabellinoSerie D29/03/2018