Logo Atalanta U23
ATA
1
Finale
Festa Acireale: vittoria sul campo della Sancataldese e play off centrati-Cronaca e tabellino

A decidere il match la rete di capitan Savanarola.

L'Acireale si impone per 1 a 0 in casa della Sancataldese e stacca al fotofinish l'ultimo pass per il playoff. I tre punti, fondamentali per l'aggancio al quinto posto, arrivano grazie alla rete nella ripresa di capitan Savanarola al termine di un match che non ha certamente deluso il pubblico. Suggestiva la cornice di pubblico del "Valentino Mazzola" di San Cataldo, con oltre mille spettatori a celebrare l'ultima domenica calcistica della stagione. Sconfitta indolore per i padroni di casa, già certi della permanenza in D, che hanno comunque sfoggiato una prova convincente davanti al proprio pubblico. LA CLASSIFICA. Di seguito lto cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Partono subito forte gli uomini di mister Salvatore Marra che, sin dai primi minuti di gioco, portano un pressing asfissiante agli avversari. La prima occasione per gli ospiti porta la firma di D'Alessandris, ben posizionato al limite dell'area, che raccoglie una sponda di Zuppel e calcia di poco a lato dalla destra. Al 20' è ancora il 9 acese ad essere pericoloso: percussione sull'out di destra, cross a cercare Lucchese che calcia di controbalzo ma manca la porta. Grande occasione per gli ospiti al 33': Zuppel fa sponda di testa in area, Savanarola si avventa sul pallone e incrocia con il destro, mandando la sfera a lato di qualche centimetro. Tre minuti più tardi D'Alessandris prova la conclusione potente dall'interno dell'area ma trova la risposta in 2 tempi di Maravigna.

SECONDO TEMPO: La partita si sblocca al 53': calcio d'angolo allontanato dai difensori di casa, Cicirello raccoglie e mette ancora il pallone in mezzo trovando Maltese; l'ex di giornata incorna verso la porta e trova Savanarola in area piccola, che aggiusta la traiettoria e mette fuori causa Maravigna. La Sancataldese incassa bene il colpo e prova a rispondere a tono: al 60' Siino crossa da sinistra e trova Brumat, che calcia forte di prima intenzione trovando però un miracoloso doppio intervento di Zizzania. Gli ultimi minuti di gioco passano senza particolari sussulti: al triplice fischio esplode la panchina dell'Acireale. Meraviglioso poi lo spettacolo regalato dal pubblico a fine gara: entrambe le squadre festeggiano e salutano i propri tifosi.

SANCATALDESE (4-3-3): Maravigna; Parisi (76' Scalia), Calabrese (57' Duli),Brumat, Samake; Giuffrida (57' Dampha), Lo Nigro, Petracca (76' Catalano); Germano (47' Siino), Varela, Durmush. A disp.: La Cagnina, Giuliana, Papotto, Terrana. All. Lu Vito.

ACIREALE (4-2-3-1): Zizzania; Galletta (90' Cusumano), Maltese, Germinio, Lo Coco; Palma, Lucchese (52' Cicirello); D’Alessandris (63' Vaccaro), Savanarola (87' De Mutiis), Sticenko (52' Di Mauro); Zuppel. A disp.: Restuccia, Mirabelli, Spinelli, Russotto. All. Marra.

ARBITRO: Vincenzi di Bologna (Martino-Firera).

MARCATORI: 53' Savanarola

NOTE: ammoniti Lucchese, Germano, Di Mauro, Germinio