Akragas
Logo Akragas
Akragas, la stagione termina con un sorriso: battuto di misura il Portici tra le mura amiche-Cronaca e tabellino

Decide una rete in avvio di Casadidio.

Vince di misura l’Akragas nell’ultima partita del campionato di Serie D girone I. Battuto 1-0 il Portici grazie ad una rete in avvio di gara di Casadidio. Gigante che termina la stagione 2023/2024 a quota 42 punti, equidistante sia dalla zona play off che dalle sabbie mobili. LA CLASSIFICA. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: In avvio l’Akragas confeziona subito la prima palla gol. Sono trascorsi appena 50 secondi dal fischio dell’arbitro e Casadidio, servito dalla destra, manda alto da pochi passi. All’8’ arriva il gol vittoria: Di Mauro scatta sulla fascia sinistra, lascia dietro il proprio marcatore, entra in area e serve al centro proprio Casadidio che questa volta non sbaglia. La risposta del Portici è affidata a Pozzi che all’11’ impegna Pozzi in un intervento decisivo. Ne consegue un calcio d’angolo e stavolta è Schiavi a provarci direttamente dalla bandierina ma trova Sanseverino appostato sul primo palo. L’Akragas rifiata ed il Portici prende campo ma la manovra avvolgente degli uomini di Condemi non crea problemi alla retroguardia biancazzurra. Al 25’ il Portici confezione la migliore occasione da rete con Mauri che devia sotto porta il pallone colpito in acrobazia da Maione. Al 27’ tocca invece a Di Mauro provarci, la sua conclusione dal limite viene bloccata con qualche difficoltà da De Luca. Al 38’ Rechichi si immola su un potente tiri di Maione dal limite. Al 44’ Casadidio ruba palla a Zanoni, entra in area di rigore e scaglia una bordata alla quale De Luca si oppone con in piedi.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa l’Akragas appare più volitiva e prova a conquistare campo. Al 52’ Litteri e Grillo risultano troppo altruisti e nessuno dei due conclude da buona posizione. Il ritmo cala con il passare dei minuti, quasi le due squadre non vedessero l’ora di tornare negli spogliatoi. Nella dormita generale, al 77’ Teyou impegna Pozzi dalla distanza, il portiere akragantino si rifugia in angolo. All’86’ Liga ci prova con un diagonale che De Luca respinge. Finisce così, Akragas-Portici 1-0.

Akragas-Portici 1-0: 8' Casadidio

AKRAGAS (3-5-2): Pozzi; Di Stefano (63' Inzerillo), Cipolla, Rechichi; Casadidio, Sanseverino, Garufo (88' Puglisi), Scozzari, Di Mauro (68' Liga); Grillo (83' Mannina), Litteri (73' Distefano). A disp.: Governali, Sorrentino, Fragapane, Sinatra. All. Coppa.

PORTICI(3-4-3): De Luca; Pelliccia (71' Gargiulo), Musto (57' Colonna), Russo (57’ Teyou); Riccio, Zanoni, Di Guida, Di Prisco 6,5; Maione 6,5 (75' Orefice), Schiavi 6,5 (5’ st Umile), Mauri. A disp.: Caputo, Carollo, De Rogatis, Cheddira. All. Condemi.

ARBITRO: Aloise di Lodi (Cagiola-Zebini).

MARCATORI: 8' Casadidio