Il Trapani passa a casa del Sant'Agata: al Fresina finisce 0-3- Cronaca e tabellino

I gol di Sabatino, Cangemi e Gagliardi archiviano la causa Sant'Agata.

Inizia male la stagione del Sant’Agata, che nel primo impegno stagionale, cade in casa sotto i colpi del Trapani che passa per 3-0. La squadra allenata da mister Alfio Torrisi, è stata brava a capitalizzare le tante occasioni create, a causa anche delle imperfezioni nell’impostazione dell’azione dei padroni di casa, che però hanno saputo creare, soprattutto nella seconda frazione, facendo vedere quanto queste settimane di lavoro hanno inciso. Trapani che passa quindi al prossimo turno di Coppa Italia Serie D, mentre per il Sant’Agata si ferma il cammino si interrompe subito.

PRIMO TEMPO: Al 7’ Di Domenicantonio apre tutto il campo cercando Mincica che controlla e salta Redondi, ma al momento del tiro trova la risposta di Ujkaj in angolo. Al 23’ arriva il vantaggio del Trapani: sugli sviluppi di un calcio di punizione, un giocatore ospite colpisce di testa in mischia ma Iovino respinge e sulla ribattuta si avventa Sabatino che appoggia in rete per il vantaggio dei suoi. Al 27’ Gagliardi punta Capitano e calcia trovando la risposta di Iovino, la ribattuta finisce sui piedi di Bollino che calcia senza però trovare la porta. Al 29’ ci prova Squillace con un diagonale dal limite, ma non trova la porta. Al 31’ arriva il raddoppio del Trapani: su un tiro dall’esterno dell’area di Marigosu, Cangemi, in posizione dubbia, si getta in scivolata e tocca il pallone che beffa Iovino per il secondo gol ospite. Al 34’ Bollino arriva solo contro Iovino ma al momento del tiro trova il miracoloso intervento di Iovino. Al 45’ Di Domenicantonio batte una punizione in area dove non arriva nessuno e che sfiora di pochi centimetri il palo esterno.

SECONDO TEMPO: Al 63’ Mincica servito da Mal arriva solo contro Ujkaj ma si fa ipnotizzare dall’estremo difensore ospite e si divora il gol che avrebbe accorciato le distanze. Al 85’ Calafiore in area, colpisce di piatto a botta sicura ma trova un incredibile doppio intervento di Iovino che nega il tris degli ospiti. Al 86’, su capovolgimento di fronte, Squillace mette un pallone perfetto per la testa di Marcellino che colpisce malissimo mettendo a lato e sprecando tutto. Al 88’ arriva il tris del Trapani: Samake da posizione defilata piazza ma trova la risposta di Iovino, e sulla ribattuta Gagliardi mette dentro a porta vuota per il gol del definitivo 3-0. Al 94’ Mincica ci prova dal limite con il sinistro, ma trova la pronta risposta di Ujkaj.

SANT’AGATA (4-3-2-1): Iovino; Capitano, Fragapane, Nagy, Squillace; Marcellino, D'Amore(59' Mal), Ambro(80' Sellitti); Mincica, Carrozzo(80' Ferruzza); Di Domenicantonio(59' Aquino). A disp.: Bottino, Sulis, Esposito, Cavalli, Lo Grande. All. Facciolo.

TRAPANI (3-4-2-1): Ujkaj; Sabatino, Bollino(75' Sparandeo), Acquadro, Marigosu(62' Kragl), Cocco(68' Samake), Morleo, Cangemi(62 Calafiore), Gagliardi, Pipitone, Redondi. A disp.: Tartaro, Guerreiro, Sbrissa, Oddo, Bolcano. All. Torrisi.

ARBITRO: Vazzano di Catania (Trapasso-Zappino).

MARCATORI: 23' Sabatino, 31' Cangemi, 88' Gagliardi.

NOTE: Ammoniti: Morleo, D'Amore.