Logo Nebros
NEB
Dattilo
Logo Dattilo
Diop nel finale regala la vittoria al Rotonda, Dattilo ko: al "Di Sanzo" è 1-0-Cronaca e tabellino

Diop sul finale regala gli ultimi tre punti della stagione al Rotonda.

Al “Di Sanzo” protagoniste Rotonda e Dattilo, gara valevole per la 34^ e ultima giornata del campionato di Serie D girone I: a spuntarla i padroni di casa al minuto 89 con la rete di Diop. A seguire il racconto della gara:

PRIMO TEMPO: Partono forte i padroni di casa, con Severino che al 7' ruba palla sulla trequarti: avanza e dal limite dell'area di rigore prova la botta, ma Grimaudo la fa sua senza tante difficoltà. Seguono altre due offensive del Rotonda, ma la difesa del Dattilo è attenta e rispedisce al mittente. Al minuto 22 il Dattilo prova a reagire: ben piazzato però Polizzi su una conclusione di Terranova dal limite. Il Rotonda prova a sfruttare le ripartenze e da una di questa si avvicina alla rete del vantaggio: al 29' Ceesay serve Adeyemo, il quale appena dentro l'area di rigore calcia di potenza, ma Polizzi si supera e si rifugia in corner. Al 32' è ancora lo stesso attaccante del Rotonda Adeyemo ad avvicinarsi alla rete del vantaggio: sugli sviluppi di un corner salta più in alto di tutti, ma la sua incornata è poco imprecisa e fa la barba al palo. Termina così la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: La seconda frazione di gioco si apre con il Dattilo che sembra giocare con un piglio in più. Al 47' Terranova prova il mancino, ma risulta debole e Polizzi si distende in tranquillità. Al minuto 64 esce fuori nuovamente il Rotonda con Boscaglia, il quale dopo un'azione corale conclude da fuori area: la sfera non centra però lo specchio della porta. Al minuto 80 ci provano ancora i padroni di casa con il neo-entrato Bottalico, il quale conclude potentemente in rete, ma Grimaudo si supera e smanaccia in corner. Due minuti dopo il neo-entrato Doda prova ad impensierire Polizzi, ma il tiro è alto sopra la traversa. Al minuto 84 arriva il gol del vantaggio di Bottalico ma l'arbitro, su segnalazione dell'assistente, segnala un fuorigioco: rete dunque annullata. Vantaggio che arriva cinque minuti dopo con Diop, il quale conclude ma si fa ipnotizzare da Polizzi, ma sulla ribattuta lo stesso attaccante supera il portiere con un tiro potente: 1-0 per il Rotonda quando mancano solo i minuti di recupero. Al 91' ci prova Terranova su punizione, ma la sua conclusione sfiora l'incrocio. Termina così il match tra Rotonda e Dattilo, i padroni di casa chiudono una stagione sicuramente positiva con tre punti.

ROTONDA: Polizzi; Sanzone, Ceesay, Diop (92' Coulibaly), Valenti (67' Guzman), De Santis, Saverino, Calaiò, Boscaglia, Adeyemo, Fricano. A disp: Kapustins, Santamaria, Cardella, Anastasio, Regnante, Bottalico, Martorelli. All. Pepe.

DATTILO (4-3-2-1): Grimaudo; Di Giorgio (63' Cicala), Pirrello, Fragapane, Galfano; Pace, Sekkoum (46' Lupo), Calafiore (74' Di Giuseppe); Galfano, Terranova; Manfrè (81' Doda). A disp.: Cipro, Bonfiglio, Angileri, Canino, Nigro. All. Chianetta.

ARBITRO: D'Ambrosio Giordano di Collegno (Patruno-Abbinante).

MARCATORI: 89' Diop

NOTE: Ammonito Ceesay, Galfano

Filippo Ferrante

Dattilo, Chianetta a GS.it: “Meritiamo la promozione in D. Società sa fare cose per bene, noi isola felice di questo calcio”Eccellenza A26/05/2020
Dattilo, Chianetta a GS.it: “Obiettivo arrivare sul podio. Guai a sottovalutare l’Alcamo, occorrerà massima concentrazione”Eccellenza A18/09/2019
Chianetta a GS.it: “Spiego perché mi sono dimesso da tecnico del Marsala. Tornare...”Serie D09/11/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: “Contro Turris per noi è esame di maturità. Obiettivo resta salvezza, Maicon...”Serie D25/10/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: “Spiego perché non abbiamo ufficializzato colpi in entrata. Iscrizione ok, ex giocatore Inter...”Serie D12/07/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: “Siamo pronti per il nuovo campionato. Novità, mercato, conferme...”Eccellenza A26/06/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: “Vi racconto la nostra stagione, delusioni e momenti esaltanti. Io il prossimo anno...”Eccellenza A26/04/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: “Il traguardo D è là, guai a distrarsi. Mia ultima partita qui...”Eccellenza A18/04/2018
Marsala, Chianetta a GS.it: ‘’Con Licata gara sarà condizionata dal campo. Spero nostri tifosi...’’Eccellenza A10/11/2017
Marsala, Chianetta a GS.it: ‘’Licata squadra da battere, ma noi daremo tutto! Tolgo qualche sassolino...’’Eccellenza A12/10/2017
Marsala, Chianetta a GS.it: ‘’Punto su mercato e obiettivi. Frainteso su Licata e Mazara, spiego...’’Eccellenza A14/09/2017
Lo sfogo di Chianetta a GS.it: “Vi spiego i motivi dell’addio al Paceco. Deluso da...’’Eccellenza A17/12/2016
Paceco, Chianetta a GS.it: ‘’Bello essere primi. Mercato? Io come Lino Banfi...’’Eccellenza A14/12/2016
Dattilo, doccia gelata in pieno recupero. La Gelbison fa bottino pieno al ‘Provinciale’-Cronaca e tabellinoSerie D16/06/2021
Dattilo spento: San Luca corsaro al “Provinciale”-Resoconto e tabellinoSerie D25/10/2020
Dattilo spento: San Luca corsaro al “Provinciale”-Resoconto e tabellino
Il Dattilo cede al Castrovillari: 3-1 per i calabresi e addio ai play off-Cronaca e tabellinoEccellenza A27/05/2018