NEB
Palermo
Palermo-Atalanta 1-3: le pagelle

Le valutazioni di Goalsicilia.it.

Il Palermo perde l'ennesima sfida in casa, l'Atalanta si impone al "Barbera" per 1-3 grazie alle reti di Conti, Gomez e Cristante. Per i rosa in gol Chochev. Andiamo a valutare le prestazioni dei giocatori scesi oggi in campo:

Posavec 6 Incolpevole in occasione dei tre gol, è sempre lasciato solo contro il giocatore avversario che può comodamente insaccare. Il croato risponde presente quando è chiamato in causa, ma oggi è l’intero reparto difensivo a non aiutarlo.

Rispoli 5 Prestazione negativa per il terzino e per tutta la difesa rosanero. Si spinge in avanti e lascia tanto, troppo campo a Gomez, libero di fare praticamente ciò che vuole. Nella ripresa prova anche la conclusione, spedendo il pallone in curva.

Goldaniga 4,5 Gara da dimenticare per il numero 6 e per il suo compagno di reparto: che soffrono continuamente le iniziative dei giocatori avversari e non seguono mai gli inserimenti in area dei nerazzurri.

Gonzalez 4,5 Anche per il costaricano il pomeriggio è sostanzialmente horror. Saltato sistematicamente da Petagna, soltanto in un’occasione riesce a strappargli il pallone dai piedi. Poi il nulla, con tanto spazio lasciato agli avversari che puntualmente ne approfittano.

Pezzella 5 Anche il terzino sinistro gioca una brutta gara. Alterna cose buone, poche, ad altre meno buone, tantissime. Il gol che sblocca il risultato, quello realizzato di testa da Conti, pesa sulla sua coscienza.

Bruno Henrique 6 In un pomeriggio nefasto, gara ordinata da parte del centrocampista brasiliano che dispensa tanti palloni e serve l’assist a Chochev per il gol che riapre momentaneamente la gara. Dall’83’ Baloghs.v. Pochi minuti in campo, un paio di palloni toccati e un palo in pieno recupero.

Jajalo 4 La sua gara comincia subito male e dopo pochi secondi il bosniaco regala un pallone a Gomez che per poco non la sblocca. La media dei passaggi riusciti oggi è veramente bassa, giornata storta per lui e per tutta la squadra.

Chochev 6,5 Prestazione senza infamia e senza lode per il centrocampista bulgaro che non commette grossi errori e se non altro riapre la partita tenendo acceso il lumicino della speranza. Dal 74’ Gazzi s.v. Entra per dare ordine alla squadra che in realtà continua a subire.

Embalo 5,5 Il numero 11 fa il bello e il cattivo tempo: si rende protagonista di qualche sortita offensiva che consente alla squadra di salire, ma spesso incespica sul pallone e si dimostra poco cinico.

Trajkovski 5,5 Gara opaca quella del numero 8 rosanero che non riesce a incidere sul match. Compie un buon recupero nel primo tempo, ma nulla più. Dal 55’ Diamanti 5 Entra in campo per dare vivacità all’attacco, cosa che gli riesce per i primi cinque minuti. Poi si spegne, come tutta la squadra.

Nestorovski 7 Un uomo solo contro il mondo: con le sue giocate prova a tenere alta la bandiera rosanero e chiama il pubblico a incitare la squadra. Affronta la difesa senza l’aiuto dei compagni e impensierisce in un paio di occasioni Berisha. Il gol non arriva, ma è l’ultimo ad arrendersi.

Lopez 5 Oggi in campo si è vista una squadra senza particolari idee di gioco e in balia della forza e della classe degli avversari. Gli orobici potevano concedersi il lusso di giocare senza particolari pensieri, mentre per i rosa ogni pallone pesa diverse tonnellate. Siciliani bravi a riaprirla prima dell’intervallo e a crederci a inizio ripresa, poi i rosa si sono seduti. Per il tecnico uruguagio, scelte discutibili sui cambi.

Atalanta: Berisha 6, Toloi 6,5, Caldara 6, Masiello 6,5, Conti 7, Kessié 6,5 (86’ Grassi), Freuler 6,5, Spinazzola 7, Kurtic 6 (70’ Cristante 7), Gomez 7,5, Petagna 7. All. Gasperini 7,5.