Logo Atalanta U23
ATA
Inizio ore 20:30
Il Sant'Agata crede ancora nel sogno play off: battuto 1-0 il Ragusa-Cronaca e tabellino

Un rigore di Mincica nel finale regala i tre punti ai padroni di casa.

Termina con la festa dei tifosi di casa, il match tra Sant'Agata e Ragusa, andato oggi in scena al 'Fresina'. Il match, vivissimo e molto fisico sin dai primi minuti, racconta di un Ragusa, che nonostante le tante assenze, riesce a mettere in difficoltà il Sant'Agata, chiudendo quasi sempre tutti gli spazi, e creando anche qualche grattacapo alla difesa di casa. Nella seconda frazione, il Sant'Agata però scende in campo con una voglia diversa, e riesce a sbloccarla nel finale con il rigore di Mincica, scaturito da un ottima pressione degli uomini di Mister Facciolo, su un indecisione difensiva. Sant'Agata che torna al quinto posto e quindi in zona playoff, in attesa dell'ultima giornata, in casa del Trapani, con un occhio verso le partite di Casalnuovo e Acireale. Ragusa che invece, termina il campionato a 50 punti, visto il turno di riposo da osservare all'ultima giornata. LA CLASSIFICA. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Al 12’ Saverino vince un rimpallo ed impegna Grasso con un tiro dal limite, respinto in angolo. Al 20’ è Mincica a sfiorare il gol direttamente da calcio d’angolo, ma il pallone termina di poco fuori. Al 28’ si fa vedere il Ragusa con un tiro di Ejjaki dal limite parato da Iovino. Poi al 32’ con Garufi che crossa dalla trequarti per la testa di Ejjaki ma il suo colpo di testa finisce tra le mani di Iovino. Al 41’ doppia occasione per il Ragusa, prima con Vitelli che impegna Iovino, poi con Ejjaki che in rovesciata sfiora l’eurogol, con il pallone che finisce a lato di un soffio. Al 42’ Nagy prova a sorprendere Grasso da centrocampo, ma il suo tentativo finisce di pochissimo sopra la traversa.

SECONDO TEMPO: Al 47’ cross di Capogna dalla destra, sfiorato da Grasso e dove non arriva Alagna per centimetri. Al 53’ ci prova Nunzi dal limite ma il suo tiro è stretto e termina fuori. Al 55’ Vitelli ci prova a giro con il sinistro ma il suo tiro non trova lo specchio. Al 60’ grande occasione sui piedi di Di Grazia che dal limite calcia a botta sicura ma Esposito devia il pallone e infine D’amore spazza. Al 64’ Alagna riceve da Esposito al limite, e lascia partire il destro che finisce a fil di palo. Al 69’ la punizione di Garufi termina di pochissimo a lato. Al 77’ la sblocca il Sant’Agata: Manservigi sbaglia l’appoggio per Grasso, che viene anticipato da Mincica in area, e successivamente Mbaye stende l’attaccante santagatese e l’arbitro concede il penalty: dal dischetto proprio Mincica, spiazza grasso e fa scattare la festa dei tifosi locali. Il Ragusa ci prova in tutti i modi nel finale, ma senza mai impegnare davvero Iovino, con il Sant’agata che al 93’ potrebbe chiuderla, ma Aquino tutto solo davanti a Grasso si fa ipnotizzare dall’estremo difensore ospite che si esibisce in una splendida parata.

SANT’AGATA (4-3-3): Iovino; D’Amore, Falla, Nagy, Squillace; Marcellino, Saverino(46' Esposito), Mincica; Capogna(71' Aquino), Alagna, Carrozzo(46' Nunzi). A disp.: Bottino, D’Avanzo, Yakubiv, Maresca, Sparacio, Lo Grande. All. Facciolo.

RAGUSA (3-5-2): Grasso; Musso, Mbaye, Manservigi; Vitelli, Di Grazia(67'Maltese), Garufi, Ejjaki(80' Sinatra), Guerriero(68'Oddo); Cardinale(80' Gigante), Reinero. A disp.: Freddi, Azzaro, Celestre, Romano, Magrì, Sinatra, Gigante. All. Ignoffo.

ARBITRO: Maresca di Napoli (Carraretto-Antonini).

MARCATORI: 77' Rig. Mincica.

NOTE: Ammoniti: Nagy, Cardinale, Guerriero, Falla, Marcellino. Espulso Magrì dalla panchina.