PAT
4
Finale
Messina
Messina domina ma non segna: la Virtus Francavilla vince 1-0 nella partita infinita-Cronaca e tabellino

Decide un gol nel primo tempo di Artistico.

Allo stadio “Giovanni Paolo II” protagoniste Virtus Francavilla e Messina, gara valevole per la 5^ giornata del campionato di Serie C girone C. LA CLASSIFICA. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Al 5’ punizione interessante per Emmausso, palla a lato. Al 12′ chance per la Virtus in contropiede con Artistico che, solo davanti a Fumagalli, si allunga troppo la sfera ed il suo tiro viene respinto in angolo. Al 16′ ancora Fumagalli deve intervenire su un inserimento in area di Biondi. Al18′ ancora Virtus con il colpo di testa di Artistico e la parata del portiere giallorosso che mette in angolo. Dopo tanto spingere al 21′ passa in vantaggio il Francavilla con Biondi che penetra in area e mette dentro per Artistico che anticipa tutti ed appoggia in rete. Al 25′ punizione di Fornito respinta dai pugni da Fumagalli. Al 30′ si rende pericoloso il Messina con Plescia servito sul vertice destro dell’area piccola e, stavolta, è Forte a salvare con un doppio intervento. Al 34′ Ortisi ruba palla ma il suo tiro a giro è troppo largo. Al 38′ cross di Giovinco e colpo di testa di Biondi, palla alta. Al 40′ Scafetta crossa al centro Emmausso tocca debolmente, para Forte. Al 44′ Polito dentro e deviazione di Plescia, palla a lato.

SECONDO TEMPO: Al 48′ destro di Frisenna e Forte salva in angolo. Arriva una lunghissima interruzione della gara per un problema all’impianto di luci del campo di gioco, durerà circa 40 minuti. Al 53′ tiro di Frisenna, Forte opera ancora un salvataggio in angolo. Al 55′ punizione di Giovinco, palla sopra l’incrocio dei pali. Al 58′ gran tiro di Frisenna, centrale, respinge di pugni Forte. Al 64′ errore di Accardi e Plescia libera Emmausso su cui respinge Forte in angolo. Al 68′ arriverebbe il gol di Cavallo per il Messina in un’azione confusa dentro l’area ma il direttore di gara ravvisa una posizione irregolare nel corso dell'azione. Al 72′ tiro dalla distanza di Emmausso, para in tuffo Forte. Messina che domina in questo secondo tempo ma non trova la via del goal. Al 92' unico rischio corso dal Messina con Manetta che rinvia su un avversario, palla che termina a lato.

Virtus Francavilla-Messina 1-0: 21' Artistico

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Forte; Accardi, Monteagudo, De Marino; Di Marco (76' Yakubiv), Izzillo (65' Carello), Fornito (53'Risolo), Macca, Biondi; Artistico (65' Zuppel), Giovinco (65' Enyan). A disp.: Carretta, Lucatelli, Gavazzi, Fekete, Lo Duca, Carella, Risolo, Nicoli, Serio, Latagliata, Polidori All. Villa.

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Polito (83' Ferrara), Manetta, Pacciardi, Tropea (46' Buffa); Firenze (46' Cavallo), Frisenna, Scafetta (65' Ragusa); Emmausso, Plescia, Ortisi. A disp.: De Matteis, Di Bella, Lia, Ferrara, Darini, Luciani, Zunno, Zammit. All. Modica.

ARBITRO: Gianquinto di Parma (Nicosia-Meraviglia).

MARCATORI: 21' Artistico

NOTE: Match sospeso per 40 minuti causa problemi all'impianto di illuminazione

AMMONIZIONI: Manetta, Izzillo, Emmausso, Di Marco, Enyan.