Finale
Messina
Messina stanco: Sorrento vince sfruttando un penalty-Cronaca e tabellino

Decide un rigore di De Francesco alla mezz'ora.

Allo stadio “Viviani” protagoniste Sorrento e Messina, gara valevole per la 7^ giornata del campionato di Serie C girone C. A spuntarla sono i padroni di casa per 1-0 grazie alla rete di De Francesco. LA CLASSIFICA. Di seguito risultato e tabellino.

PRIMO TEMPO: Partenza sprint per il Sorrento con il colpo di testa su punizione di Ravasio che esce di poco fuori. Ancora Sorrento al 17′ con Scala che riceve al limite ma il tiro strozzato va fuori. Al 22′ succede di tutto, prima il cross di Todisco che colpisce la traversa, poi un tiro dal limite di De Francesco che Fumagalli manda in angolo. Al 25′ vitale entra in area e passa centralmente per La Monica che viene falciato da Pacciardi, l’arbitro decreta il calcio di rigore a favore del Sorrento. Batte De Francesco e segna portando avanti i suoi. Messina che prova una reazione ma al 36′ Vitale in contropiede viene fermato da Fumagalli che esce e blocca tutto. Al 39′ cross di Lia dal fondo e Scafetta, appostato sul secondo palo, cerca la girata volante, palla alta. Al 43′ dopo un batti e ribatti la palla arriva ad Emmausso in area ma il dieci sbaglia la girata e Marcone può intervenire.

SECONDO TEMPO: Al 49' colpo di testa di Ragusa, libera in angolo la difesa. Al 50' colpo di testa debole di La Monica, para Fumagalli. Al 52' si libera La Monica sulla destra e tenta il tiro a giro di poco fuori. Al 61' tiro di Frisenna dal limite, alto sulla traversa. Al 63' a provarci è La Monica ma palla abbondantemente alta. Al 66' contropiede del Sorrento e Manetta salva su La Monica servito sul dischetto. Al 78' cross di Lia, respinto dalla difesa. All' 80' segnerebbe il Messina con Plescia ma è fuorigioco. All' 87' arriva forse l'occasione per Luciani a cui Plescia appoggia la palla sull'area piccola ma il suo rasoterra sfiora il palo. Al 93' Sorrento che avrebbe l'occasione di chiudere il match con Petito in contropiede ma Fumagalli che salva.

Sorrento-Messina 1-0: 27' rig. De Francesco

SORRENTO (4-3-3): Marcone; Todisco, Blondett, Fusco (86' Panelli), Loreto (83' Colombini); Vitale (83' Vitiello), De Francesco, Cuccurullo; Scala (74' Petito), Ravasio, La Monica (74' Messori). A disp.: Del Sorbo, D’Aniello, Fusco, Kone, Caravaca. All. Maiuri.

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Manetta, Pacciardi, Ortisi; Franco (58' Buffa), Scafetta (58' Cavallo), Frisenna (81' Luciani) ; Emmausso (81' Zammit), Plescia, Ragusa (72' Zunno). A disp.: De Matteis, Di Bella, Salvo, Tropea, Darini, Giunta. All. Modica.

ARBITRO: D’Eusanio di Faenza (Collu-Cataneo).

MARCATORI: 27' rig. De Francesco

NOTE: Ammoniti: Loreto, Scaffetta, Todisco