Catania
Logo Catania
Catania, ancora passo falso e salvezza da conquistare: sconfitta per 3-2 sul campo del Sorrento-Cronaca e tabellino

Loreto, Cuccurullo e Ravasio portano la gara sul 3-0, inutile la doppietta di Cianci nel finale. Si decide tutto all'ultima giornata.

Il Sorrento si conferma bestia nera del Catania e vince anche la gara di ritorno per 3-2. La squadra di Maiuri la sblocca al 49' con la rete di Loreto e bissa il risultato al 71' e 84' con le firme di Cuccurullo e Ravasio. I rossazzurri rientrano in partita troppo tardi con la doppietta di Cianci al 84' e al 90' ma non basta. LA CLASSIFICA. Il Catania dovrà coqnuistare matematicamente la salvezza all'ultima giornata in casa contro il Benevento. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Inizia la gara con un’intensa fase di studio e globalmente poche occasioni da una parte e dall’altra. Inizia forte il Sorrento di Maiuri con una conclusione mancata col tacco da Ravasio dopo un ottimo traversone di Vitale dalla destra al 7’. Poi il Catania va due volte al tiro in porta senza mai impensierire Del Sorbo prima con Zammarini al 16’ e poi con Di Carmine al 22’. Dopo solo 60 secondi ci provano i rossoneri con Ravasio ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 37’ arriva la più ghiotta occasione del primo tempo, duetto Kolaj-Ravasio, l’ex AlbinoLeffe calcia e impegna Albertoni alla parata in calcio d’angolo. Il Catania si rivede dalle parti di Del Sorbo al 40’ dopo una combinazione tra Di Carmine e Marsura, l’ex Livorno conclude calciando a lato una palla potenzialmente ghiotta. Dopo tre minuti, ancora Sorrento pericoloso con un colpo di testa di Ravasio salvato quasi sulla linea da Di Somma suo compagno di squadra e ancora la squadra di Maiuri sfiora il gol alla conclusione del primo tempo.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il Sorrento parte bene e al 49’ sblocca l’incontro: sgroppata dalla destra di Kolaj e tap-in di Ciro Loreto che porta in vantaggio i rossoneri. 1-0 per la squadra di Maiuri! Il Catania non riesce a reagire e la formazione di casa prende il largo. Al 71’ è ancora il Sorrento ad andare a segno, ancora palla geniale di Kolaj che serve Cuccurullo che taglia benissimo la difesa rossazzurra e batte Albertoni. 2-0 per i rossoneri. All'84’ i campani la chiudono definitivamente con Ravasio, supera nel duello personale Kontek e batte Albertoni che non riesce a trattenere la conclusione dell’attaccante: 3-0. Il Catania entra in gara solo nel finale: all'84’ segna con un destro potente il subentrato Cianci su assist di Chiarella e riapre la partita e all' 89’ segna di testa la rete del 3-2 su assist di Castellini. Nel concitato finale di partita Marsura perde la testa e viene espulso per fallo di reazione al 94’. Alla fine il Sorrento vince 3-2 contro il Catania, rossazzurri che adesso dovranno giocarsi la salvezza all’ultima giornata.

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo; Blondett, Di Somma, Fusco, Loreto; Riccardi (68' La Monica), De Francesco, Cuccurullo (78' Bonavolontà); Vitale (78' Vitiello), Ravasio, Kolaj. A disp: Albertazzi, D’Aniello, Scala, Martignago, Badje, Colombini, Morichelli, Sorrentino, Palella. All: Maiuri

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Monaco, Kontek, Celli; Castellini, Zammarini (77' Ndoj), Quaini (46' Cianci), Welbeck, Cicerelli (53' Chiricò); Di Carmine, Marsura. A disp: Furlan, Donato, Curado, Patalano, Chiarella, Forti, Haveri, Costantino. All: Zeoli

ARBITRO: Mastrodomenico di Matera (Dell'Orco-Dell'Arciprete).

MARCATORI: 49' Loreto, 71' Cuccurullo, 84' Ravasio, 86' Cianci, 90' Cianci

NOTE: Ammoniti: Celli. Espulsi: Maiuri, Marsura