GEL
Logo Nebros
NEB
Catania
Catania, sconfitta di misura contro il Padova: la finale di andata di Coppa Italia Serie C và ai veneti-Cronaca e tabellino

La rete di Monaco non basta agli etnei, biancorossi che passano con le marcature di Palombi e Crisetig

Il Padova di Vincenzo Torrente si aggiudica la finale d'andata di Coppa Italia Serie C battendo 2-1 il Catania di Michele Zeoli. In gol per i padroni di casa Palombi al 12' e Crisetig al 25'. Per i siciliani in rete Monaco al 78'. Di seguito la cronaca e tabellino del match.

PRIMO TEMPO: Inizio particolarmente equilibrato all'Euganeo tra Padova e Catania. Ma al 12' si rompe subito l'equilibrio: cavalcata di Kirwan dalla sinistra che serve Zamparo che, a sua volta, serve l'ex Ternana Palombi che non sbaglia. 1-0 per i biancoscudati! Al 25' ancora la squadra di Torrente realizza la rete del 2-0: angolo di Radrezza e colpo di testa di Crisetig che batte ancora Furlan. Lo stesso Radrezza al 34' sfiora il terzo gol ma è bravo a respingere in angolo Furlan. Altra grande parata dell'ex portiere dell'Empoli al 38' con Zamparo al volo in area piccola ma è ancora bravo il numero uno rossazzurro. Catania pericoloso solo al 43' con Chiricò servito da Rapisarda che viene chiuso dalla difesa padovana.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa i rossazzurri partono meglio e il Padova si chiude a riccio in difesa. La squadra rossazzurra spesso prova tanti lanci lunghi a tagliare la difesa ma spesso si rivelano inconcludenti. Infatti la prima azione degna di nota è il gol del Catania. Al 78' colpo di testa dell'ex Monaco su angolo del subentrato Peralta e battuto Zanellati sul primo palo: 2-1 e partita riaperta. Dopo appena un minuto il Padova sfiora il terzo gol con Tordini in contropiede, ma è ancora bravo Furlan. La gara si chiude malissimo per i rossazzurri perché al 92' Welbeck, per un'entrata scomposta, rivista al VAR, viene espulso. Il finale è 2-1 per il Padova all'Euganeo ed è tutto rimandato alla gara di ritorno al "Massimino", prevista il 2 aprile.

PADOVA (4-3-3): Zanellati; Kirwan, Delli Carri, Perrotta, Villa; Capelli (65' Fusi), Crisetig, Radrezza (71' Bianchi); Varas, Zamparo (71' Bortolussi), Palombi (65' Tordini). A disp: Donnarumma, Mangiaracina, Belli, Crescenzi, Liguori, Grosu, Favale, Cretella, Faedo. All: Torrente

CATANIA (4-3-3): Furlan; Rapisarda, Curado (46' Monaco), Quaini, Castellini; Sturaro (57' Peralta), Ndoj (46' Welbeck), Zammarini; Chiricò (76' Chiarella), Di Carmine (71' Costantino), Cicerelli. A disp: Albertoni, Donato, Kontek, Haveri, Celli, Cianci, Marsura. All: Zeoli

ARBITRO: Perri di Roma 1 (Regattieri-Pressato).

MARCATORI: 12' Palombi, 25' Crisetig, 76' Monaco.

NOTE: Ammoniti Curado, Kirwan. Espulso Welbeck.