FC Messina
Logo FC Messina
Flop Fc Messina: al “Franco Scoglio” il Rende vince 2-1 in rimonta-Cronaca e tabellino

Iniziale vantaggio di Santapaola, poi la doppietta di Palma fissa il punteggio sul 2-1 per gli ospiti

Partita dai due volti quella andata in scena al "Franco Scoglio" tra due squadra in carenza di punti ma che in settimana avevano trovato la prima vittoria in campionato. Finisce con il Rende a sorridere ed il Fc Messina a mangiarsi le mani per un rigore sbagliato che sarebbe valso il 2-0. CLICCA QUI per vedere la classifica. Qui di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: All'8′ prima occasione del match con Licciardello lanciato solo davanti al portiere, dalla scivolata di De Miranda ma Mittica devia in angolo. All'11′ ancora Licciardello lanciato da un  errore di Piscopo ma anche in questo caso il tiro finisce in angolo. Al 15′ passa in vantaggio il Football Club Messina su angolo di Bramati è Santapaola a staccare in bello stile da dentro l’area piccola ed insaccare alle spalle di Mittica. Al 17′ ci prova il Rende con una punizione battuta dai 40 metri che trova Urruty sul secondo palo, sponda aerea che però non trova nessun compagno all’appuntamento con il gol. Al 19′ rigore per il Football Club Messina con Palma che sgambetta Licciardello, si incarica della battuta Orlando ma la risposta di Mittica è superlativa e lascia il punteggio invariato. Al 26′ scambio Orlando-Santapaola con quest’ultimo che ci prova a giro ma palla che finisce di poco alta sulla traversa.

SECONDO TEMPO: Inizio di seconda frazione targato Fc Messina con Orlando che ci prova da posizione defilata e per poco non sorprende Mittica. Al 54′ grossa chance per il Rende con l’errore marchiano di Giannini che serve Palma il quale lancia tutto solo Abbey ma è super la risposta dell'estremo giallorosso. Al 60′ Orlando ci prova dall'altezza del dischetto in rovesciata su cross di Stelitano ma il pallone finisce di poco a lato.Al 63′ discesa di Corbo che supera Stelitano, mette in mezzo e Palma di testa mette all’angolino il pallone che vale il pareggio. Al 65′ ci riprova il Fc Messina con Santapaola da fuori ma la conclusione è di poco alta. Al 72′ proteste ospiti per un contatto tra Tosolini e Abbey ma l’arbitro lascia correre. Al 79′ arriva il raddoppio del Rende con Palma imbeccato in posizione di fuorigioco, Tosolini però nel tentativo di intercettare il pallone tocca quel tanto che basta per rimettere in gioco il 10 ospite che sigla la rete dell’1-2. All'80′ arriva anche il penalty per il Rendo con Pèrez che atterra il funambolico Abbey, si incarica della battuta Palma ma fallisce la tripletta per un grande intervento di Giannini che si esalta e tiene in partita i suoi. Al 91′ occasionissima del pareggio per il Fc Messina con un pallone che staziona in area ma Thiam è macchinoso ed il suo tiro viene bloccato addirittura da Sow.

FC MESSINA (4-3-3): Giannini, Iurato, Aliaga, Stelitano (68' Tosolini), Pèrez; Castiglia (58' Valente), Bramati, Santapaola, Samb (85' Thiam), Licciardello (70' Sow), Orlando A disp.: Selmi, Rosa Gastaldo, Piccione, Carrozzino, Siaj, Tosolini. All. Ferraro.

RENDE (3-4-3): Mittica, Corbo, Piscopo, Mirabelli, Chiodo, Riconosciuto, Palma (89' Boito), Abbey (91' Mosciaro), De Miranda, Urruty (55' Consiglio), Furina (61' Gullo) A disp.: Colombo, Dhamo, Ciardullo, Rondinelli, Boito, Novello. All. Cavaliere.

ARBITRO: Aronne di Roma 1 (Petarlin-Zanon).

MARCATORI: 15' Santapaola, 63' Palma, 79' Palma

NOTE: 19' rigore sbagliato da Orlando (Fc) 81' rigore sbagliato da Palma (Re). Ammonizioni: Palma, Samb, Giannini, Iurato, Chiodo, Pèrez, Piscopo.