Eccellenza A
Un Paceco cinico regola 3-0 la Folgore Selinunte: ma che rammarico per i rossoneri!-Cronaca e tabellino

Si decide tutto nella ripresa. Sullo 0-0 errore di Prestia dal dischetto.

Continua la marcia della capolista Paceco, che anche dopo il primo turno del 2017 guarda tutti dall’alto da imbattuto. E dire che il match di oggi era tutt’altro che facile, contro una Folgore Selinunte vera rivelazione del girone d’andata. Il finale forse è esagerato, 3-0 che non darebbe spazio ad alibi, ma sullo 0-0 l’eccezionale portiere Kebah ha ipnotizzato Prestia che ha sbagliato un rigore che forse avrebbe cambiato la storia della sfida. Numero 1 rossoargento tra l’altro decisivo in almeno altre tre o quattro occasioni. Poi nell’ultima mezz’ora il cinismo dei padroni di casa passati in vantaggio con Iovino e bravi a raddoppiare con il solito Testa, sempre più capocannoniere del girone. In pieno recupero un tris che sa di sconfitta bruciante per i rossoneri a firma di D'Aguanno.

PRIMO TEMPO: Subito pericolosi i rossoneri che ci provano con una botta di Lombardo, Kebah fa buona guardia. Poi Terranova e Fricano, ma prima tocca a Iacono sporcarsi i guanti, poi mira  imprecisa del numero 3. Al quarto d’ora Seckan riceve palla da Erbini e tenta la conclusione poco dentro l’area, ancora una volta Kebah abbassa la saracinesca. Al 29’ potrebbe cambiare il match: il direttore di gara assegna un rigore alla Folgore, sul dischetto va Prestia che si fa ipnotizzare dal solito Kebah che tiene a galla i suoi. Finisce così una prima frazione equilibrata, Paceco-Folgore Selinunte 0-0.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa partono forte i rossoargento che ci provano con Testa e Terranova, ma la difesa ospite evita il peggio. Al 60’ risposta folgorina con Erbini, Kebah dice di no ancora una volta. Un minuto più tardi Paceco in vantaggio: è Iovino a trovare il varco giusto per battere Iacono, è 1-0. Gli uomini di mister Terranova non ci stanno e si gettano avanti, Erbini al 63’ impegna Kebah e quattro minuti più tardi Prestia da posizione defilata non inquadra lo specchio. I padroni di casa si difendono con ordine e provano ad agire in contropiede, gli ospiti attaccano a testa bassa e sfiorano il pari con Seckan. All’86’ arriva però il raddoppio Paceco: a battere Iacono questa volta è Testa, sempre più capocannoniere del girone A. Nel finale tocca a Comegna sbattere su Kebah, sicuramente tra i migliori in campo. Al 91’ il tris firmato da D'Aguanno che chiude la gara. Finisce così, Paceco-Folgore Selinunte 3-0.

PACECO: Kebah; Marino (34’ Iovino), Fricano, Di Donato (20’ Caltagirone, 74’ D’Aguanno), Agate, Bognanni, Parisi, Scarpitta, Barraco, Terranova, Testa. A disp.: Ernandez, Sainey, Messina, Virgilio. All. Mazzara.

FOLGORE SEL.: Iacono; Lo Cascio, Cammareri, Accetta (78’ Li Causi), Lombardo, Acquaviva, Prestia, Comegna, Seckan (74’ Buscaglia), Erbini (67’ Bono), Falsone. A disp.: Signorello, Khaled, Scappini, Gallina. All. Terranova.

ARBITRO: Gregoris di Pescara.

MARCATORI: 61’ Iovino, 86’ Testa, 91’ D'Aguanno.

NOTE: ammoniti Scarpitta, Testa, Acquaviva.