Palermo
Palermo-Chievo 0-2: le pagelle

Le valutazioni di Goalsicilia.it

Nona sconfitta consecutiva per il Palermo, che oggi lascia l'intera posta in palio al Chievo, capace di imporsi 0-2 al "Barbera" con le reti di Birsa e Pellissier. Andiamo a valutare le prestazioni dei giocatori scesi oggi in campo:

LE PAGELLE

Posavec 6 Incolpevole sui gol, il giovane croato oggi si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa e non può nulla prima su Birsa e poi su Pellissier, lanciato a rete dal suo compagno di squadra, Goldaniga.

Cionek 5,5 Dire che gioca una gara ordinata, vista la confusione che si crea lì dietro, forse è troppo. Eppure il polacco risulta essere il migliore del reparto difensivo. Compie un paio di ottime chiusure su Meggiorini e Birsa.

Goldaniga 4 La sua gara si riassume tutta nel retropassaggio kamikaze che consente a Pellissier di raddoppiare, un vero e proprio assist che l’attaccante non fallisce. Per il resto, va sempre in difficoltà quando viene puntato. Dal 55’ Bruno Henrique 6,5 Entra molto bene in partita, nonostante la gara sia compromessa. Qualche buona idea da parte del brasiliano, ma i compagni non lo seguono.

Andelkovic 5 Sul primo gol è suo l’errore che consente a Birsa di sbloccare un match fino a quel punto equilibrato. Per il resto oggi il reparto difensivo, tra lui e Goldaniga, vive una domenica di quelle nefaste e da dimenticare il più in fretta possibile.

Rispoli 6 Non garantisce la consueta spinta sulla fascia, ma quantomeno l’esterno destro è uno dei pochi a creare un’occasione nitida. Costantemente puntato da Gobbi, perde il duello a distanza con l’avversario.

Hiljemark 5 Gara nettamente insufficiente per il centrocampista svedese che appare svampito e sbaglia sempre i tempi d’inserimento. Inoltre si pesta i piedi continuamente con Quaison. Dal 69’ Sallai 5,5 Fatica a entrare in partita, con la gara già abbondantemente compromessa. Se non altro, si esibisce in una spettacolare rovesciata.

Jajalo 5,5 Prova a concedere il bis del gol realizzato a Firenze in un paio di occasioni su punizione. Nel primo tempo ci va vicino, col pallone che esce di un soffio. Tanti però gli errori in fase di impostazione, passo indietro rispetto a una settimana fa.

Chochev 5,5 Dei tre di centrocampo, il bulgaro sembra quello che ha qualche idea in più, ma oggi la squadra si disunisce dopo la rete dello svantaggio. Anche la sua prestazione è da rivedere. Dall’81’ Diamanti s.v. Pochi minuti per il numero 23, giusto il tempo di provare una conclusione che finisce in curva.

Aleesami 5 Il terzino norvegese si conferma in difficoltà quando si tratta di difendere la posizione. Meglio in fase propositiva, peccato che il Palermo oggi crei veramente poco. Nel primo tempo serve un buon cross a Quaison, con lo svedese che impegna Sorrentino.

Quaison 5,5 Più attivo di molte altre occasioni, ma decisamente uno o più passi indietro rispetto alla buona prova offerta a Firenze. Il numero 21 prova a creare, ma si pesta i piedi con il connazionale Hiljemark. Va vicino al gol nel primo tempo, ma Sorrentino si oppone mettendo in corner.

Nestorovski 6 Pochissimi i palloni giocabili dall’attaccante macedone che però è l’unico tra i rosanero a lottare come un leone su ogni palla. Spesso arretra pure a centrocampo per conquistarsi la sfera.

Corini 5,5 La sua squadra parte bene, quantomeno nei primi minuti, poi si disunisce dopo il primo gol del Chievo. I rosanero non sembrano mai in grado di recuperare una gara compromessa. L’errore di Goldaniga, poi, è un chiaro segnale di quanto bisogni lavorare sulla testa di questi ragazzi.

Chievo: Sorrentino 6, Frey 6, Dainelli 6,5, Gamberini 6, Gobbi 7, Castro 6,5 (70’ Izco 6), Radovanovic 6, De Guzman 7, Birsa 7, Meggiorini 7 (74’ Rigoni 6), Pellissier 7,5 (85’ Inglese s.v.). All. Maran 7.