CAN
0
Finale
Messina
Pesante sconfitta del Messina, secco 3-0 della Turris nello scontro salvezza-Cronaca e tabellino

Apre le marcature Frascatore ad inizio gara, poi a fine chiudono il tabellino Acquadro e Longo. Annullata una rete per parte.

Allo stadio “Liguori” protagoniste Turris e Messina, gara valevole per la 34^ giornata del campionato di Serie C girone C. LA CLASSIFICA. Di seguito cronaca e il tabellino.

PRIMO TEMPO: Partono forte i padroni di casa e già nei primi minuti la Turris reclama per un calcio di rigore per intervento di Ferrara. Al 4′ la Turris passa in vantaggio, appoggio rasoterra per l’inserimento in area di  Frascatore, che, in corsa, dribla Mallamo e Ferrara e supera Fumagalli. Al 6′ Turris ancora pericolosa con Rizzo che entra dalla destra e tira sul primo palo, Fumagalli respinge in angolo. All' 8′ Balde in area, il suo diagonale è bloccato da Fasolino. Al 9′ pericolosa punizione di Kragl dalla trequarti ma Balde non arriva alla deviazione sottoporta. Al 13′, altro pericoloso cross di Rizzo in area piccola, Berto mette in angolo. Al 19′ dal vertice sinistro Guida tenta il tiro, palla di poco alta. Al 22′ gioca bene la Turris che riparte orchestrando e Rizzo si ritrova la palla per il raddoppio, il tiro è mandato in angolo. Al  23′ ancora occasione per Frascatore, libera Ferrara. Al 26′ altra bella azione della Turris, Maniero sul dischetto si gira bene in area ma manda alto sulla traversa la buona occasione. Al 29′ azione rapida Berto-Balde-Marino il cui tiro smorzato da un difensore è parato a terra dal portiere. Al 32′ da una punizione sulla sinistra, la Turris costruisce un gol con testa di Franco e tocco di Miceli, ma l’assistente segnala fuorigioco e l’arbitro annulla la rete. Al 36′ occasione per il Messina con Ragusa che da destra entra in area salta un difensore ma il suo sinistro è altro sopra la traversa. Al 41′ confusione in area sul corner della Turris slls fine è Giannone a sparare alto dal limite. Si va al riposo sull'1-0.

SECONDO TEMPO: Al 51′ grande azione di Iannone in area dalla sinistra, l’attaccante spara un siluro in diagonale che colpisce il palo e torna in campo. Al 55′ anche il Messina va in gol con il solito Balde ma, anche in questo caso, viene sbandierato il fuorigioco. Al 56′ tiro di Guida dal limite, para facile Fumagalli. Al 57′ Helder Baldè salva su Guida che si era trovato solo davanti a Fumagalli. Entrano Versienti e Zuppel nel Messina, fuori Marino e Trasciani, poi punizione di Balde e palla a lato. Al 65′ capita al nuovo entrato Ercolano l’occasione per il raddoppio, ma il tiro dal limite va fuori. Al 66' ancora un’occasione in area per Ercolano che tenta il passaggio breve in area piccola, salva in angolo la difesa. Al 69′ cross di Berto e Iannone in acrobazia manda a lato. Al 72′ Ragusa entra in area dal vertice passando tra due difensori ma il tiro-cross va sul fondo. All' 82′  arriva il gol dell’ex con Acquadro. Longo recupera palla e mette in area piccola dove Acquadro incrocia, Fumagalli in tuffo non riesce a bloccare. All' 87′ sortita di Iannone sulla sinistra ma il suo cross è preda del portiere. Quasi allo scadere arriva il tris della Turris con Longo lanciato in contropiede da Zampa, l’attaccante dal limite tira angolato superando Fumagalli. I corallini dunque si aggiudicano l'intera posta in palio nello scontro salvezza e risorpassano il Messina in classifica, rispedendo momentaneamente i peloritani in zona play out.

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Miceli, Di Nunzio, Frascatore; Rizzo (89' Boccia), Zampa, Franco (89' Maldonado), Contessa; Giannone (74' Acquadro), Guida (64' Ercolano), Maniero (64' Longo). A disp.: Antolini, Perina,  Di Franco, Finardi, Haoudi, Schirò, Taugourdeau, D’Alessandro. All. Fontana.

MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Berto, H. Balde, Ferrara, Trasciani (60' Versienti); Fofana, Mallamo; Ragusa, Marino (60' Zuppel), Kragl (17' Iannone) (90' Grillo); Balde. A disp.: Lewandowski, Celesia, Ferrini, Salvo, Konate, Ortisi, Curiale. All. Raciti.

ARBITRO: Nicolini di Brescia (Belsanti-Pintaudi).

MARCATORI: 4' Frascatore, 82' Acquadro, 93' Longo

NOTE: Ammoniti: Frascatore, Trasciani, Ferrara, H. Balde, Ragusa.

Marco Laquidara

Messina si sveglia tardi: Taranto vince 2-0 nel recupero-Cronaca e tabellinoSerie C C01/11/2023
Messina si sveglia tardi: Taranto vince 2-0 nel recupero-Cronaca e tabellino
Un Messina rinunciatario si concede alla Gelbison e perde l'andata dei play out-Cronaca e tabellinoSerie C C06/05/2023
Messina: ultimo mese da incubo, numeri impietosi. Bisogna invertire il trendSerie C C13/12/2022
Messina: ultimo mese da incubo, numeri impietosi. Bisogna invertire il trend
Messina, ancora una sconfitta: la Juve Stabia cala il tris già nel primo tempo-Cronaca e tabellinoSerie C C11/12/2022
Messina, ancora un film horror: la Fidelis Andria cala il tris e l’ultimo posto è “conquistato”-Cronaca e tabellinoSerie C C18/10/2022
Messina ancora un K.O.: il Catanzaro cala il tris in scioltezza-Cronaca e tabellinoSerie C C24/09/2022
Tonfo Messina: il Campobasso si impone con due gol-Cronaca e tabellinoSerie C C13/03/2022
Tonfo Messina: il Campobasso si impone con due gol-Cronaca e tabellino
Il Latina di rigore, il Messina cade ancora-Cronaca e tabellino del matchSerie C C20/11/2021
Il Latina di rigore, il Messina cade ancora-Cronaca e tabellino del match
Messina, sconfitta-beffa e tanto nervosismo: Picerno vince in rimonta-Cronaca e tabellinoSerie C C26/09/2021
Tra Portici e Messina succede tutto nel primo tempo: 2-2 al ‘San Ciro’-Cronaca e tabellinoSerie D24/03/2019
Messina, a Castrovillari gara quasi senza sussulti: 0-0 tra noia e sbadigli-Cronaca e tabellinoSerie D17/02/2019
Messina, che tracollo! La Cittanovese festeggia, 3-5 al ‘Franco Scoglio’-Cronaca e tabellinoSerie D27/01/2019
Il Messina non trova continuità: solo 0-0 interno contro il Roccella-Cronaca e tabellinoSerie D12/12/2018
Il Messina non esce dalla crisi, con il Troina è pari tra i fischi-Cronaca e tabellinoSerie D02/12/2018
Notte fonda per il Messina, il Portici espugna lo ‘Scoglio’-Cronaca e tabellinoSerie D18/11/2018
Notte fonda per il Messina, il Portici espugna lo ‘Scoglio’-Cronaca e tabellino
Messina, pesa l’errore dal dischetto: con il Locri è 0-0-Cronaca e tabellinoSerie D04/11/2018
Messina, pesa l’errore dal dischetto: con il Locri è 0-0-Cronaca e tabellino
Vibonese-Messina 0-0: i giallorossi brindano alla salvezza-Cronaca e tabellino del matchMessina07/05/2017
Messina, che batosta: ciclone Matera spazza tutto e vince 5-1-Cronaca e tabellinoMessina26/03/2017
Buon Messina regge per un’ora, poi il ciclone Foggia spazza tutto e vince 3-0-Cronaca e tabellinoMessina04/02/2017
Messina sterile, urgono rinforzi: Virtus Francavilla cinica e vince 3-1-Cronaca e tabelinoMessina21/01/2017
Messina: a Cosenza sconfitta 1-0 che sa di beffa-Cronaca e tabellinoMessina10/12/2016
Messina: a Cosenza sconfitta 1-0 che sa di beffa-Cronaca e tabellino
Messina: Lecce troppo forte vince 3-0 allo ‘’Scoglio’’, ma qualche rammarico c’è-Cronaca e tabellinoMessina06/12/2016
Messina rimaneggiato e brutto, fa festa il Melfi che vince 3-0 senza fatica-Cronaca e tabellinoMessina03/12/2016
Messina, il cuore non basta: col Fondi è 1-1, ma che fatica-Cronaca e tabellinoMessina27/11/2016
Messina, il cuore non basta: col Fondi è 1-1, ma che fatica-Cronaca e tabellino
Horror Messina: il Monopoli passeggia e vince 2-1-Cronaca e tabellinoMessina16/10/2016
Horror Messina: il Monopoli passeggia e vince 2-1-Cronaca e tabellino
Messina, in casa è ancora k.o.: la Paganese si prende i tre punti-cronaca e tabellinoMessina02/10/2016
Messina tanto cuore, ma il Foggia è forte e cinico: 1-2 allo ‘Scoglio’-cronaca e tabellinoMessina19/09/2016
Pozzebon illude soltanto: la Juve Stabia batte 2-1 il Messina-cronaca e tabellinoMessina14/09/2016
Madonia salva il Messina in extremis: 1-1 con la Virtus Francavilla-cronaca e tabellinoMessina11/09/2016