Logo Parma
PAR
Inizio ore 20:30
Vola l’Igea, sogno Gela. Bene Cozza alla prima con la Leonzio. Vince anche il Due Torri, cade la Sancataldese

Si sono giocate oggi le gare valevoli per la 13^ giornata del campionato di serie D. Il resoconto delle partite del girone I (Foto di Puccio Rotella).

Tredicesima giornata di campionato in serie D. Di seguito il resoconto delle siciliane impegnate nel girone I:

AVERSA NORMANNA-SICULA LEONZIO 0-3 Dopo il brutto k.o. che ha portato all’esonero di Seby Catania, comincia nel migliore dei modi l’avventura di Ciccio Cozza sulla panchina bianconera: i siciliani conquistano tre punti pesantissimi in casa dell’Aversa Normanna, rilanciandosi in classifica. Gli ospiti dominano fin da subito, ma il gol arriva soltanto al 39’ con Gallon, su sponda di Ricciardo. Nella ripresa, il raddoppio arriva al 51’ con un calcio di rigore concesso per atterramento in area di Ricciardo e trasformato da Savanarola. Chiude i conti Ricciardo che di testa al 73’ firma il definitivo 0-3.

CAVESE-GELA 1-2 Continua a sognare la squadra di Infantino, adesso terza in classifica alla pari con la Turris. I biancazzurri espugnano il campo della Cavese, seconda forza del campionato, conquistando tre punti pesantissimi. Padroni di casa pericolosi con Ciarcià, ma al 10’ il Gela passa in vantaggio: azione orchestrata da Bonaffini e Montalbano, il quale trova lo smarcato Bonanno che non sbaglia. Saitta tiene i suoi avanti, salvando su Gabrielloni, ma al 37’ Rossi pareggia i conti. Nella ripresa, il Gela torna in vantaggio al 60’ con Montalbano, la Cavese prova a riequilibrare il match ma non riesce a trovare la via del pari.

IGEA VIRTUS-GRAGNANO 2-0 Continua a volare l’Igea Virtus di mister Raffaele che ha la meglio sul Gragnano con il più classico dei punteggi. Nel primo tempo a rendersi pericolosi sono soltanto gli ospiti in tre occasioni con Santaniello e prima dell’intervallo con Konate, ma si va al riposo a reti bianche. Nella ripresa, la squadra siciliana comincia a venire fuori e passa in vantaggio al 52’ con un colpo di testa di Isgrò su cross di Biondo. I gialloblu vanno vicini al pari con un’incornata di La Monica deviata da Inferrera sulla traversa, ma gli ospiti continuano ad attaccare rendendosi pericolosi con De Clemente. Al 92’ ecco il gol del raddoppio igeano, ancora con Isgrò che batte Ferrara dopo una splendida azione personale.

PALMESE-DUE TORRI 2-3 Secondo successo consecutivo per la squadra di mister Venuto che continua la risalita in classifica. I biancorossi espugnano il campo della Palmese e si portano a quota nove. Pirainesi in vantaggio alla mezz’ora con Postorino sugli sviluppi di un corner. Cinque minuti dopo, il raddoppio dei siciliani con Giacobbe per lo 0-2. Prima dell’intervallo, la gara è riaperta da Crucitti con un destro dal limite. Nella ripresa, al 55’, i neroverdi trovano il pari con Corso, su sponda di Dorato. I calabresi potrebbero portarsi in vantaggio al 75’ con Lavrendi, ma Drammeh indossa i panni dell’eroe e respinge il suo tentativo dal dischetto. A due minuti dal termine, l’episodio che consegna i tre punti ai siciliani: Puntoriere viene steso in area, l’arbitro concede il rigore e Postorino non sbaglia.

SANCATALDESE-TURRIS 0-2 La squadra allenata da Marcenò cade in casa contro la Turris, terza forza del campionato. Gara bloccata nel primo tempo, le due migliori occasioni sono per gli ospiti con Barbiero, ma i campani non trovano il guizzo vincente. La squadra di casa parte bene nella ripresa, poi la Turris col passare dei minuti prende sempre più campo, trovando il gol al 65’ con Schettino, decisivo in tap-in dopo una traversa colpita da Di Girolamo su punizione. I corallini si vedono annullare una rete poco dopo per un presunto fallo in attacco di Varriale. La Sancataldese si rende pericolosa con Bello che colpisce il palo, poi la Turris chiude i conti al 93’ con Varriale in contropiede.