Biancavilla esulta: vittoria secca sul Dattilo-Cronaca e tabellino

Decidono i gol di Khoris e del giovane Leonardi.

Vittoria netta e importante per il Biancavilla di mister Pidatella che, nel recupero della 14^ giornata, si sbarazza della pratica Dattilo senza troppe difficoltà. A sbloccare il match la grande conclusione di Khoris al 26' e a chiuderlo la rete di Leonardi ad un quarto d'ora dal termine. Prestazione sottotono del Dattilo, che è arrivato poche volte alla conclusione. Da segnalare l'esuplsione al minuto 63' per il capitano degli ospiti, Sekkoum. CLICCA QUI per vedere la classifica. A seguire cronaca e tabellino del match:

PRIMO TEMPO: Parte forte il Biancavilla, che fin dai primi minuti spinge sull'acceleratore per portarsi in vantaggio. La prima occasione è al 4 sui piedi di Ancione, che mette in mezzo per Porcaro, il quale prova la conclusione aerea ma la sfera si spegne larga sul fondo. Dodici minuti dopo, ancora avanti i locali: Rabbeni trova Aprile, ma quest'ultimo in area di rigore non riesce a coordinarsi e conclude alto sopra la traversa. Rabbeni scatenato, al 18', sfiora dalla distanza un gran gol. Al 25' esce fuori il Dattilo: Terranova prova la conclusione a giro, ma la sfera non trova lo specchio della porta. Un minuto dopo arriva il vantaggio del Biancavilla con Khoris, il quale con una splendida conclusione permette ai locali di festeggiare. Sei minuti dopo Terranova a tu per tu con Amata non inquadra la porta e si divora un'occasione nitida per trovare il pareggio. Seguono minuti in cui entrambe le compagini eseguono un ordinato possesso palla. Termina così la prima frazione di gioco, Biancavilla in avanti grazie alla rete di Khoris.

SECONDO TEMPO: La seconda frazione di gioco si apre come si era conclusa la prima, cioè con il Biancavilla in avanti: al 46' Rabbeni ha un importante occasione sui piedi, ma l'attaccante non ne approfitta e a tu per tu con Giappone conclude debolmente. Adesso la partita è nervosa, con il Dattilo che attacca per tentare di recuperare lo svantaggio e con il Biancavilla che corre ai ripari. Ma quanto detto, si annulla al minuto 63', quando arriva la seconda ammonizione ai danni di Sekkoum e dunque la conseguentte espulsione per il capitano del Dattilo, che compromette e non poco il resto del match. Adesso il Biancavilla approfitta dell'uomo in meno e si ri-tuffa in avanti con Bacio, il quale al 74' avrebbe sui piedi due occasioni, ma entrambe sventate da un poderoso intervento di Giappone che nega la gioia del gol ai locali. Ma il raddoppio arriva 11 minuti dopo: Leonardi con una doppia finta disorienta la difesa avversaria e con un grande diagonale supera Giappone per il 2-0 locale. Al minuto 88 Randis sfiora il terzo gol per il Biancavilla, ma la sfera sfiora di poco il palo e termina sul fondo. Dopo lunghi nove minuti di recupero, a causa di varie interruzioni di carattere sanitario, termina il match dell' "Orazio Raiti", il Biancavilla trionfa sul Dattilo con un netto 2-0 e si rilancia in classifica.

BIANCAVILLA (3-5-1-1): Amata 03; Mollica 00, Porcaro, Ferrante; Leonardi 01, Barcio 00, Aprile (80' Guerriera), Ancione, Maimone; Rabbeni (61' Catania); Khoris (82' Randis). A disp.: Genovese 00, Mazzeo 02, Lo Iacono 01, Castiglia 01, Viglianisi, Lucarelli. All. Pidatella.

DATTILO (4-3-2-1): Giappone 01; Benivegna 00, Nigro, Pagliarulo, Di Giorgio 02 (50' Frisella 03); Lupo (73' Calafiore), Sekkoum, Doda 99 (50' Pace 01); Terranova (69' Manfrè), Iraci (54' Bonfiglio); Di Giuseppe. A disp.: Cipro 03, Grimaudo, Pirrello 01, Fragapane, Cicala 02. All. Chianetta.

ARBITRO: Picardi di Viareggio (Cocomero e Tasciotti).

MARCATORI: 26' Khoris, 75' Leonardi

NOTE: Ammonito Sekkoum, Rabbeni, Khoris, Nigro, Aprile, Amata. 63' Espulso Sekkoum per doppia ammonizione.

Filippo Ferrante

Khoris e un gol da centrocampo di Ancione lanciano il Biancavilla: secco 2-0 sul Troina-Il tabellinoSerie D19/06/2021
Festa Biancavilla al fotofinish contro un ottimo San Luca, all' "Orazio Raiti" è 3-2- Cronaca e TabellinoSerie D02/06/2021
Licata non pervenuto: Biancavilla espugna il “Liotta” con decisione-Cronaca e tabellinoSerie D28/02/2021
Euforia Biancavilla: rimonta e batte la Cittanovese-Cronaca e tabellinoSerie D01/11/2020
Euforia Biancavilla: rimonta e batte la Cittanovese-Cronaca e tabellino
Serie D: Top&Flop della 4^ giornataSerie D19/10/2020
Serie D: Top&Flop della 4^ giornata
Ruggito Biancavilla: battuta la Palmese e salvezza ad un passo-Cronaca e tabellinoSerie D09/02/2020
Biancavilla esulta, Licata protesta: derby ai gialloblù etnei-Cronaca e tabellinoSerie D19/01/2020
Ruggito Biancavilla: va sotto col Giugliano ma rimonta da grande squadra-Cronaca e tabellinoSerie D27/10/2019
Biancavilla spumeggiante: tris calato sul campo del Nola-Cronaca e tabellinoSerie D20/10/2019
Biancavilla spumeggiante: tris calato sul campo del Nola-Cronaca e tabellino
Biancavilla sulle ali dell’entusiasmo: secco 2-0 al Corigliano-Cronaca e tabellinoSerie D29/09/2019
Coppa Italia serie D, il Biancavilla sorprende il Palermo: rosa eliminati, gialloblu avanti ai rigori-Cronaca e tabellinoSerie D11/09/2019
Roccella battuto di misura e il Biancavilla da ‘cenerentola’ è capolistaSerie D08/09/2019
Roccella battuto di misura e il Biancavilla da ‘cenerentola’ è capolista
Biancavilla, sogno Serie D ora è realtà: battuto il Canicattì ai rigori-Cronaca e tabellinoEccellenza A09/06/2019
Biancavilla, che cuore! I gialloblu ribaltano il k.o dell'andata con la ReggioMed e volano in finale-Cronaca e tabellinoEccellenza B26/05/2019
Palazzolo impalpabile, Biancavilla sontuoso: etnei calano il tris e volano alla fase nazionale-Cronaca e tabellinoEccellenza B05/05/2019
Eccellenza/B: Biancavilla espugna Camaro, pari fra Terme Vigliatore e Marina di Ragusa. Bene anche il MilazzoEccellenza B06/01/2019
Giarre batte Paternò e resta a punteggio pieno. Biancavilla abbatte Sant’Agata, Rosolini corsaro a CaltagironeEccellenza B24/09/2017