Inizio ore 20:30
Sicula Leonzio
Logo Sicula Leonzio
Harakiri Leonzio, sorride Cavese: due volte sopra perde 2-3 con gol decisivo dell’ex-Cronaca e tabellino

Per i bianconeri gol di Miracoli e Laezza, per gli ospiti De Rosa, Fella e l’ex Sainz-Maza.

Male, malissimo la Sicula Leonzio, non tanto per la prestazione quanto per il risultato contro una Cavese cinica ed un pizzico fortunata. Bianconeri avanti già all’8’ con il gol all’esordio di Miracoli, poi un’uscita scoordinata di Pane viene punita col rigore ed il pari di DeRosa. Nella ripresa Laezza riporta in vantaggio i siciliani ma Fella sfrutta una dormita difensiva e fa 2-2. Nel finale succede di tutto, primo altro rigore per fallo di Pane e rosso per il portiere, quindi il gol decisivo del freschissimo ex Sainz-Maza dal dischetto e palo sfortunatissimo di Gomez che sarebbe valso un punto.

PRIMO TEMPO: Primo squillo del match di marca ospite al 3’: Logoluso appoggia a Fella che calcia dal limite, Pane ci mette una pezza. All’8’ Leonzio in vantaggio: punizione tagliata di Squillace in area, mischia dalla quale sbuca Miracoli che piazza la zampata, gol all’esordio per il centravanti, è 1-0. È la truppa di Torrente a fare la partita, tanta imprecisione per gli ospiti. Al 18’ Dubickas si libera e filtra per Miracoli che non arriva per un soffio a piazzare il tap-in. Al 20’ ci provano gli ospiti: Palomeque lavora un pallone a destra e serve Rosafio che appoggia a Migliorini, tiro a giro del centrocampista che finisce sul fondo. Al 21’ ancora campani che sfiorano il gol: Rosafio alza la testa e premia l’inserimento di De Rosa, tiro velenoso è bravo Pane a respingere di piede. Sul ribaltamento di fronte i siciliani si divorano il raddoppio: sponda di Miracoli per l’inserimento di Marano che a tu per tu con De Brasi calcia clamorosamente alto. Al 25’ ci prova De Rosa dal limite, tiro non forte e centrale, blocca Pane. Al 26’ Cavese sfortunata: cross di Rosafio e botta al volo di Fella, Pane tocca con la punta delle dita e palla sulla traversa. Al 31’ torna ad affacciarsi davanti la truppa di Torrente: De Rossi sfonda a destra e appoggia a Gammone che pennella sul secondo palo, Marano non arriva di un soffio a piazzare il colpo vincente. Al 37’ pari Cavese: palla filtrante in area per Fella, Pane in uscita bassa lo falcia e per l’arbitro è rigore. Dal dischetto De Rosa non sbaglia, è 1-1. Finisce così la prima frazione, Sicula Leonzio-Cavese 1-1.

SECONDO TEMPO: Pronti-via e al 50’ torna in vantaggio la Leonzio: solita punizione tagliata in area di Squillace, Laezza alta più in alto di tutti e incorna alle spalle di De Brasi, è 2-1. Due minuti dopo ancora Marano si divora un’occasionissima: incornata del centrocampista sulla sponda di Rossetti, palla a lato da pochi metri. Al 53’ Cavese vicina al pari: punizione tagliata di Fella in area, Aquilanti anticipa tutti ma rischia l’autogol. Pari che arriva al 55’: difesa bianconera immobile, Fella raccoglie e batte Pane con freddezza, è 2-2. Gara vibrante ma equilibrata, entrambe provano a vincerla ma con scarsa precisione negli ultimi 16 metri. Al 73’ cambia totalmente la gara: Pane atterra nuovamente in uscita bassa Fella, rigore e doppia ammonizione per il portiere. Sul dischetto il freschissimo ex Sainz-Maza non sbaglia, è 2-3. Si è sgonfiata la Sicula che all’83’ rischia di subire il tris: all’83’ Fella ruba palla ad Aquilanti ma viene chiuso da Polverino in uscita bassa. All’88’ Leonzio sfortunatissima: Rossetti lavora un pallone e calcia, ribattuto, Gomez raccoglie e spara una fucilata che colpisce in pieno il palo. Finisce così, Sicula Leonzio-Cavese 2-3.

LEONZIO (4-3-2-1): Pane; De Rossi, Aquilanti, Laezza, Squillace; D’Angelo, Esposito (58' Gomez), Marano (58' Megelaitis); Gammone (74' Polverino), Dubickas (46' Rossetti); Miracoli. A disp.: Ferrini, Milesi, Talarico, D’Amico, Giunta, Vitale. All. Torrente.

CAVESE (4-3-3): De Brasi; Palomeque, Silvestri, Bacchetti (78' Pugliese), Ferrara (66' Bruno); Favasuli, Migliorini, Logoluso; Rosafio (78' Castagna), De Rosa (72' Sainz-Maza), Fella. A disp.: Bisogno, Buda, Tumbarello, Nunziante, La Ferrara, Dibari. All. Modica.

ARBITRO: Maggio di Lodi (Feraboli-Bonomo).

MARCATORI: 8' Miracoli, 37' rig. De Rosa, 50' Laezza, 55' Fella, 75' rig. Sainz-Maza

NOTE: ammoniti Silvestri, Esposito, Pane, De Brasi. Espulsi al 72' Pane e all'89' Siilvestri per doppia ammonizione.

Speciale Sicula Leonzio: il saluto e il rammarico dei protagonistiSerie C C07/08/2020
Speciale Sicula Leonzio: il saluto e il rammarico dei protagonisti
Sicula Leonzio, pari a reti bianche sul campo della Ternana-Cronaca e tabellinoSerie C C02/02/2020
Sicula Leonzio, pari a reti bianche sul campo della Ternana-Cronaca e tabellino
La Sicula Leonzio si sveglia tardi, il Catanzaro passa in Sicilia-Cronaca e tabellinoSerie C C27/01/2020
Nuovo anno, vecchi problemi: la Sicula Leonzio cade di misura col Teramo-Cronaca e tabellinoSerie C C12/01/2020
Sicula Leonzio, che beffa! La Reggina passa in pieno recupero-Cronaca e tabellinoSerie C C15/12/2019
Sicula Leonzio beffata nel finale: l’Avellino vince 3-1 in pieno recupero-Cronaca e tabellinoSerie C C08/12/2019
Sicula Leonzio ancora k.o., bianconeri sconfitti sul campo della Viterbese-Cronaca e tabellinoSerie C C27/10/2019
Leonzio, la luce non si accende: col Rende ancora una sconfitta-Cronaca e tabellinoSerie C C23/10/2019
Sprofondo Leonzio: bianconeri battuti in rimonta dal Rieti-Cronaca e tabellinoSerie C C20/10/2019
Sprofondo Leonzio: bianconeri battuti in rimonta dal Rieti-Cronaca e tabellino
Leonzio brutta e sterile: Teramo vince 2-0 con cinismo-Cronaca e tabellinoSerie C C09/10/2019
Leonzio brutta e sterile: Teramo vince 2-0 con cinismo-Cronaca e tabellino
Delusione Leonzio: Monopoli corsaro vince di misura-Cronaca e tabellinoSerie C C06/10/2019
Delusione Leonzio: Monopoli corsaro vince di misura-Cronaca e tabellino
Sicula Leonzio ancora sconfitta: la Ternana si impone 1-2 nel finale-Cronaca e tabellinoSerie C C22/09/2019
La Sicula Leonzio crolla nella ripresa, il Catanzaro si impone 3-1 al ‘Ceravolo’-Cronaca e tabellinoSerie C C15/09/2019
Col Bari non basta la buona prestazione, Leonzio sconfitta all’esordio-Cronaca e tabellinoSerie C C25/08/2019
Sicula Leonzio, il finale di stagione è horror: 0-3 interno con la Casertana-Cronaca e tabellinoLeonzio05/05/2019
Leonzio regge un tempo: poi in 10 crolla e Catanzaro cala il tris-Cronaca e tabellinoLeonzio24/03/2019
Leonzio: scialbo e amaro pari con la Paganese-Cronaca e tabellinoLeonzio03/03/2019
Leonzio: scialbo e amaro pari con la Paganese-Cronaca e tabellino
Sicula Leonzio spuntata: Virtus Francavilla vince 1-0 col minimo sforzo-Cronaca e tabellinoLeonzio27/01/2019
Sicula Leonzio e Trapani non si fanno male: 0-0 tra noia e sbadigli-Cronaca e tabellinoSerie C C23/01/2019
La Juve Stabia passeggia sui cocci della Sicula Leonzio, 4-0-Cronaca e tabellinoLeonzio12/12/2018
Sicula Leonzio ancora spenta: la Reggina fa festa al ‘Sicula Trasporti Stadium’-Cronaca e tabellinoLeonzio09/12/2018
Una buona Sicula Leonzio si ferma al palo, Monopoli vince 2-1-Cronaca e tabellinoLeonzio17/11/2018
Leonzio ancora spuntata: Vibonese vince di misura-Cronaca e tabellinoLeonzio20/10/2018
Leonzio ancora spuntata: Vibonese vince di misura-Cronaca e tabellino
Leonzio grande per 80 minuti ma 5 di follia costano l’eliminazione dai play off, passa il Cosenza-Cronaca e tabellinoLeonzio11/05/2018
Leonzio si sveglia solo nella ripresa ma non basta, Cosenza vince 1-0 al ‘Nobile’-Cronaca e tabellinoLeonzio15/04/2018
La Sicula Leonzio cade ad Andria, 2-1-Cronaca e tabellinoLeonzio25/03/2018
La Sicula Leonzio cade ad Andria, 2-1-Cronaca e tabellino
Sicula Leonzio timida e sfortunata: con il Matera una sconfitta che brucia-Cronaca e tabellinoLeonzio30/12/2017
Sicula Leonzio, buio pesto: la Paganese vince 3-0 e conferma la crisi bianconera-Cronaca e tabellinoLeonzio03/12/2017
Disastro Leonzio con un pizzico di sfortuna: il Catanzaro vince 2-1 senza troppa fatica-Cronaca e tabellinoLeonzio29/11/2017
Sicula Leonzio ingenua e sterile: il Racing Fondi rimonta e vince 2-1-Cronaca e tabellinoLeonzio11/11/2017