Acireale, che beffa contro Cittanovese: prima doppia rimonta, poi il 3-2 nel finale-Cronaca e tabellino

Di Campanaro e Leotta le marcature granata.

Una sconfitta che sa di beffa quella subìta questo pomeriggio dall’Acireale sul campo di una comunque signora squadra come la Cittanovese. Calabresi avanti già al quarto d’ora con Ficara e prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio firmato Gambuzza. Un ritrovato Acireale si getta avanti nella ripresa accorciando con il solito difensore bomber Campanaro e trovando il pari con Leotta. Nel finale Manfrè sfiora il vantaggio con una gran conclusioni ma sono i padroni di casa a trovarlo grazie ad un eurogol di Sapone.

PRIMO TEMPO: Pronti-via e al 7’ Acireale ad un passo dal vantaggio: Leotta scambia con Tramonte e calcia velenosamente, palla di un soffio a lato. Al 15’ alla prima sortita è la Cittanovese a passare in vantaggio: ripartenza rapida, rinvio lungo del portiere, appoggio a Ficara che da destro converge e calcia in diagonale, è 1-0. Al 27’ ancora pericolosi i padroni di casa: lancio di Mansueto per Abayan, sponda per Crocitti che calcia dal limite, palla a lato di poco. Al 31’ il raddoppio della Cittanovese: punizione in area di Crocitti, incornata di Abayan tra le mani di Biondi ma la palla gli sfugge e Scoppetta è lesto a gonfiare la rete, è 2-0. Non riesce a reagire la truppa di Breve e al 40’ i calabresi sfiorano il tris: punizione dal limite di Crocitti, Biondi è attento e dice no. Al 43’ altra incornata prepotente di Abayan, Biondi in volo riesce a sventare la minaccia. Finisce così la prima frazione, Cittanovese-Acireale 2-0.

SECONDO TEMPO: Ripresa che parte con le stesso leitmotiv del primo tempo, Cittanovese che fa la partita e truppa granata che non riesce a reagire. Gara condizionata dalla pioggia insistente e dal campo che col trascorrere dei minuti è diventato sempre più pesante. Al 61’ Napolitano sfonda e sinistra e crossa tagliato, Abayan riesce a colpire ma aveva commesso fallo su Campanaro. Al 63’ ancora Cittanovese: Ficara imbuca per Napolitana che da ottima posizione calcia velenosamente, Biondi è bravo e chiude lo specchio. Al 65’ Acireale riapre la contesa: il solito Campanaro in proiezione offensiva gonfia la rete con una precisa incornata, è 2-1. Calabresi in bambola e al 74’ l’Acireale pareggia: corner dalla destra di Madonia, Leotta si coordina e batte Cassalia, è 2-2. All’81’ tornano ad affacciarsi avanti i padroni di casa, ma la botta di Paviglianiti è imprecisa. All’83’ Acireale ad un passo dal tris: Madonia appoggia a Manfrè che spara una botta velenosa, Cassalia si distende e smanaccia in corner. All’85’ Cittanovese nuovamente in vantaggio: Sapone prende la mira e spara un tiro al fulmicotone sul quale Biondi non può nulla, è 3-2. Al 91’ provano a reagire i granata con una conclusione di Manfrè, blocca Cassalia. Finisce così, Cittanovese-Acireale 3-2.

CITTANOVESE: Cassalia, Barilaro (83' Ansalone), Genovesi, Cucinotti (11' Paviglianiti), Scoppetta (89' Tomas), Gioia, Ficara, Mansueto, Abayan, Crocitti (55' Sapone), Napolitano (70' Cataldi). A disp.: Foti, Postorino, Fioretti, Alfano. All. Zito.

ACIREALE: Biondi, Iannò (60' Di Pasquale), Talotta, Russo, Gambuzza, Campanaro, Savanarola, Tramonte (46' Manfrè), Bellomonte (64' Sorbello), Madonia, Leotta. A disp.: Pappalardo, Chiochia, Bella, Aprile, Lentini, Grassi. All. Breve.

ARBITRO: Lovison di Padova (Angileri-De Vellis).

MARCATORI: 15' Ficara, 31' Scoppetta, 65' Campanaro, 74' Leotta, 84' Sapone

NOTE: ammoniti Campanaro, Tramonte, Bellomonte, Abayan, Madonia

Acireale continua a sognare, battuta in trasferta la Cittanovese per 4-1-Cronaca e tabellinoSerie D20/12/2020
Un Acireale sciupone cade col Santa Maria: ai giallorossi basta bomber Maggio-Cronaca e tabellinoSerie D16/06/2021
L'Acireale non brilla, il Paternò si difende bene, finisce 1-1-Cronaca e tabellino del matchSerie D19/05/2021
Acireale, ancora un k.o. lontano da casa: il Rende nel finale vince una gara equilibrata-Cronaca e tabellinoSerie D21/02/2021
Un secondo tempo tutto cuore non basta all'Acireale, vince il San Luca-Cronaca e tabellinoSerie D14/02/2021
Troina in versione bunker, Acireale punge con poca precisione: il frutto è uno scialbo 0-0-Cronaca e tabellinoSerie D04/10/2020
Acireale dura meno di un tempo: da 0-2 a 4-2 per il Savoia-Cronaca e tabellinoSerie D22/12/2019
Acireale dura meno di un tempo: da 0-2 a 4-2 per il Savoia-Cronaca e tabellino
Acireale distratto: Giugliano corsaro e cinico vince 3-2-Cronaca e tabellinoSerie D15/12/2019
Acireale distratto: Giugliano corsaro e cinico vince 3-2-Cronaca e tabellino
Fc Messina poco concreto, Acireale si fa rimontare ma regge in 9 contro 11-Cronaca e tabellinoSerie D27/10/2019
Acireale: sconfitta con la Palmese, niente ciliegina sulla torta-Cronaca e tabellinoSerie D05/05/2019
Buio pesto Acireale: Castrovillari passeggia al ‘Tupparello’-Cronaca e tabellinoSerie D14/04/2019
Il Locri ribalta l’Acireale: Manfré illude, poi i calabresi si scatenano-Cronaca e tabellinoSerie D24/03/2019
Serie D: buio Acireale, buon pari per il Troina-I resocontiSerie D18/11/2018
Serie D: buio Acireale, buon pari per il Troina-I resoconti
Pesante k.o. per l’Acireale, la Turris si impone 3-1-Cronaca e tabellinoSerie D11/11/2018
Pesante k.o. per l’Acireale, la Turris si impone 3-1-Cronaca e tabellino
Serie D: beffa per il Troina con la Palmese, Bari espugna Acireale-I resocontiSerie D04/11/2018
Serie D: beffa per il Troina con la Palmese, Bari espugna Acireale-I resoconti
Acireale k.o. in casa, Paceco risorge. Tra Roccella e Palazzolo è 3-3, Sancataldese sconfitta dalla Nocerina-Il resocontoSerie D25/02/2018
Altamura-Acireale 0-0: si ferma la rincorsa granata alla Serie D-Cronaca e tabellino del matchEccellenza B28/05/2017