Inizio ore 20:30
Eccellenza B
Eccellenza B: pari nei big match, si definiscono i quadri di play off e play out-Il resoconto della 29^ giornata

Si salva il Pistunina, retrocede il Ragusa

Si è giocata oggi la 29^ e penultima giornata del girone B di Eccellenza. Ormai il quadro, a 90' dal termine sembra abbastanza chiaro. Andiamo a vedere, partita per partita, risultati, cronaca e situazioni di classifica.

PATERNO'-RAGUSA 6-0

Il Paternò affonda di reti il Ragusa e lo condanna alla matematica retrocessione in Promozione. Alla doppietta nei primi minuti di Trombino, seguono i gol di Castagna, Castelli, Cerra e Palermo. I rossazzurri però, per fare i play off, devono vincere anche domenica prossima e sperare in un improbabile stop del Camaro.

AVOLA-PISTUNINA 0-2

Il Pistunina si regala la matematica salvezza vincendo sul campo di un Avola che domenica saluterà la categoria. Il match sembrava avviato verso lo 0-0, poi l'espulsione di La Bruna per i padroni di casa all'82' cambia la gara: sale in cattedra quindi Ascione che tra l'86' e il 90' sigla una doppietta che vale la festa dei rossoneri.

ROSOLINI-CAMARO 1-2

Il Camaro rafforza la quinta posizione play off espugnando il "Consales" di Rosolini. La prima frazione si chiude sullo 0-1 a firma Buda. Nella ripresa è Implatini con un gol da applausi, stop di petto e rovesciata, a trovare l'1-1. A firmare la vittoria fondamentale per i neroversi ci pensa però il dottor Paludetti.

GIARRE-CALTAGIRONE 1-1

Il Giarre impone al Caltagirone un pari che per gli ospiti sa di play out ormai certi. La gara si sblocca al 32': filtrante di Carbonaro, liscio di Dieme e Redondo, con un pallonetto beffa Polessi. Le aquile calatine trovano il pari all'83' con un gran gol di Conti che dal limite dell'area, di prima intenzione, non lascia scampo al portiere di casa.

ATLETICO CATANIA-SAN PIO X 3-1

Gli uomini di Richichi battono un San Pio X in vacanza e si regalano la matematica certezza di partecipare ai play out. Eppure i padroni di casa hanno corso un brivido lungo la schiena quando Abate aveva portato al 17' gli ospiti in vantaggio. A rimettere le cose apposto però ci hanno pensato la doppietta di Di Venuto tra il 48' e il 53' e il sigillo finale di Torcivia al 66'.

SCORDIA-BIANCAVILLA 0-0

Finisce senza vincitori nè vinti la gara del "Binanti". Molto equilibrio e molta tensione in una gara che rimanda il verdetto finale delle due sfidanti al prossimo turno. Probabile che la stessa gara la rivederemo nelle semifinali play off. Da segnalare un gol annullato a D'Angelo per i padroni di casa nel primo tempo.

CITTA' DI MESSINA-SANT'AGATA 1-1

Un Città di Messina già in vacanza e in Serie D, non ci sta a perdere davanti al proprio pubblico in attesa della festa. Partono meglio i padroni di casa che sfiorano diverse volte il gol e dominano il primo tempo. Al 74' inaspettatamente passano in vantaggio gli ospiti: angolo e Segreto a volo trova un gran gol per l'1-0. Al 96' però Fofana sfrutta un errore della difesa ospite per siglare il definitivo 1-1.