Palazzolo, funziona la cura Anastasi: pari sul campo della capolista Vibonese-Cronaca e tabellino

All’iniziale fortunato vantaggio calabrese con un’autorete di Fichera, risponde nella ripresa Furnò. È 1-1 il finale.

Ottimo e quasi insperato punto per il Palazzolo che esce indenne contrariamente ad ogni pronostico dal campo della capolista Vibonese. Funziona dunque la cura di mister Anastasi, all’esordio in panchina dopo l’addio a Betta, che consente ai gialloverdi di muovere una classifica che rimaneva immobile da troppo tempo. In avvio la sfortunata autorete di Fichera, con la respinta di Ferla che gli sbatte addosso e termina in porta. Nella ripresa la rete che decide il match di Furnò. Qui di seguito cronaca, tabellino, classifica e prossimo turno.

PRIMO TEMPO: Pronti-via e subito calabresi in vantaggio con un pizzico di buona sorte: Ferla respinge una conclusione di Dorato, la palla sbatte su Fichera e gonfia la rete, è 1-0. I gialloverdi reagiscono e rispondono al 10’ con Gorzelewski ma la mira è imprecisa. Al 19’ è ancora il Palazzolo a rendersi pericoloso: Palmisano prova la botta dal limite, Spataro si allunga e smanaccia in corner. Al 22’ botta di Silvestro da appena dentro l’area, mira imprecisa. Al 25’ Sowe serve Dorato che calcia forte, Ferla ci mette una pezza. Al 28’ Palazzolo sfortunato: in area calabrese arriva la zampata di Furnò, il portiere non ci arriva ma la palla colpisce il legno e torna in gioco. Alla mezz’ora ancora gialloverdi: Filicetti premia l’inserimento di Porto, tiro velenoso sventato da Spataro. Nel finale di tempo doppia occasione per Dorato, ma prima l’attaccante ex Gela non inquadra lo specchio, poi impegna severamente Ferla. Finisce così la prima frazione, Vibonese-Palazzolo 0-0.

SECONDO TEMPO: Subito padroni di casa vicini al raddoppio: sugli sviluppi di un corner Buda colpisce bene, Ferla para con sicurezza. Al 52’ il pari del Palazzolo: a gonfiare la rete facendo esplodere di gioia i suoi è Furnò, è 1-1. Messo bene in campo il Palazzolo, la Vibonese tiene il pallino del gioco ma sbatte sul muro gialloverde. La truppa di Anastasi si chiude bene e non concede spazi alla capolista che è infatti costretta a girare tanto palla ma con imprecisione negli ultimi 30 metri. Al 75’ il neo entrato Bubas, servito da Obodo, prova la botta ma Ferla è attento e dice no. Sugli sviluppi del corner successivo Silvestri arriva sulla palla prima di tutti ma non inquadra di un soffio la porta. Nel finale i gialloverdi ci provano in contropiede con il neo entrato Pelosi che però non sorprende Spataro. Finisce così, Vibonese-Palazzolo 1-1.

VIBONESE (4-3-2-1): Spataro, Franchino (76' Arario), Silvestri, Altobello (78' Vacca), Tito; Buda, Obodo, Silvestro (55' Ondo); Da Dalt (55’ Allegretti), Sowe; Dorato (66' Bubas). A disp.: Mengoni, Raso, Ba, Ascrizzi, Allegretti. All. Orlandi.

PALAZZOLO (4-4-2): Ferla, Palmisano, Gorzelewski, Ricca, Fichera; Mollica (56' Di Costanzo, 93' Riela), Grasso, Doda, Filicetti (86' Dezai); Furnò (77' Pelosi), Porto (72' Raimondi). A disp.: Aglianò, Carpinteri, Butera, Quarto. All. Anastasi.

ARBITRO: Collu di Cagliari (Valente-Bartolomucci).

MARCATORI: 3' aut. Fichera, 52' Furnò

NOTE: ammoniti Palmisano, Altobello.