Igea Virtus: il Roccella cala il tris e arriva un’amara sconfitta-Cronaca e tabellino

Giallorossi in vantaggio con Gatto, poi rimonta calabrese con l’ex Palermo e Siracusa Plescia sugli scudi. Finisce 3-1.

Sconfitta amara per l’IgeaVirtus che inciampa sul campo del Roccella nonostante una discreta prestazione. Partita equilibrata in avvio e sbloccata dai siciliani con Gatto, poi però salgono in cattedra i padroni di casa che trovano il pari con l’ex Palermo e Siracusa Plescia. Nella ripresa ancora Plescia per completare la rimonta, poi Surace mette il sigillo sul 3-1 forse troppo rotondo. Qui di seguito cronaca, tabellino, classifica e prossimo turno. (foto Puccio Rotella).

PRIMO TEMPO: Subito padroni di casa pericolosi, con una zampata di Tassone ma è bravo Ingrassia a metterci una pezza. La risposta dell’Igea con S. Biondo che solo in area si fa chiudere lo specchio da Scuffia in uscita bassa. Al 18’ Kacorri appoggia a Kosovan che prova a calciare, tiro velenoso che finisce largo non di molto. Al 23’ Filippone si libera di un avversario e crossa, Plescia anticipa tutti e sfiora il palo. Al 27’ Igea in vantaggio: Gatto da posizione defilata prova il tiro, ne esce un diagonale velenoso che gonfia la rete, è 0-1. Al 42’ il pari Roccella: Voltasio allarga per Faiello che sfonda a destra e crossa basso, Plescia riceve, si gira e batte Ingrassia, è 1-1. Finisce così la prima frazione, Roccella-Igea 1-1.

SECONDO TEMPO: Al 47’ subito Igea pericolosa: è ancora Gatto a provarci dal limite, diagonale rasoterra che finisce a lato non di molto. Al 59’ Faiello ancora straripante a destra, cross sul secondo palo, Malerba arriva di gran carriera e impegna Ingrassia. Al 61’ Roccella in vantaggio: Malerba crossa tagliato, Plescia salta più in alto di tutti e incorna alle spalle di Ingrassia, è 2-1. Al 76’ il Roccella fa tris: solita azione travolgente di Faiello a destra e cross insidioso in area, il neo entrato Surace è il più pronto a metterci il piede, è 3-1. All’83’ occasionissima divorata dai barcellonesi: palla filtrante per Merkaj che si presenta in area tutto solo con a fianco Kacorri, l’ex Catania però decide di tirare e colpisce il portiere in uscita bassa. Nel finale doppio grande intervento del portiere di casa: primo sull’incornata di Fontana, poi su una botta prepotente di Merkaj. Finisce così, Roccella-Igea Virtus 3-1.

ROCCELLA (4-2-3-1): Scuffia; Cordova, Chiochia, Dicuonzo, Malerba; Voltasio, Tassone (72' Gattabria); Faiello, Catalano (72' Faella), Filippone (66' Surace); Plescia (89' Giorgi). A disp.: Jusufi, Strumbo, Minunzio, Fiacco, Rijtano. All. Giampà.

IGEA VIRTUS (4-3-3): Ingrassia; Sarcone, Fontana, Ferrante, Santamaria;  Gatto, Pitarresi (88' Ventre), Biondi (85' Presti); S. Biondo (46' Merkaj), Kacorri, Kosovan (56' Fioretti). A disp.: D’Amico, Cinquegrana, Longo, Messina, D’Antonio. All. Raffaele.

ARBITRO: Panettella di Bari (Facchini-Repetto)

MARCATORI: 27' Gatto, 42', 61' Plescia, 76' Surace

NOTE: ammonito Gattabria.