Serie D: Paceco sorride, Palazzolo e Sancataldese no. Pari nel derby tra Igea e Messina-I resoconti

I rossoargento continuano a sperare, cadono male i siracusani. Sconfitta anche per il Catallo, reti bianche tra giallorosse.

Si è chiusa la 28^ giornata del campionato di Serie D girone I. Sono 22 le reti segnate, soltanto tre le vittorie casalinghe, ben cinque quelle corsare ed un solo pareggio. In basso classifica e prossimo turno.

IGEA VIRTUS-MESSINA 0-0

Un pari che non lascia probabilmente nessuna delle due ma che sicuramente darà vita a qualche polemica quello che ha visto protagoniste Igea Virtus e Messina. Partita gradevole nella prima frazione, molto nervosa nella ripresa. Nei primi 45 minuti sono soprattutto i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Biondi, Kacorri, Merkaj e Pitarresi. Gli ospiti rispondono con una botta di Ragosta che costringe Ingrassia, aiutato dal palo, al grande intervento. Nella ripresa si fa male il portiere Meo che lascia il posto a Prisco, e sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Santino Biondo e Kosovan. A poco meno di 10 dalla fine proprio Prisco si fa espellere ed in porta va il difensore Bruno che però rischia poco o nulla. Igea quarto a 54 punti, Messina a 36.

SANCATALDESE-GELBISON 1-2

Amara sconfitta casalinga per la Sancataldese che cede contro una Gelbison cinica e compatta. A passare in vantaggio dopo neanche 10 minuti sono proprio i campani con Mustone, ma sempre nella prima frazione Costanzo riporta tutto in equilibrio. Nella ripresa è Tandara a segnare il definitivo 1-2 che vale tre punti per i suoi. Sancataldese a 39 punti in perfetta metà classifica.

PALAZZOLO-PORTICI 0-2

Ennesima débâcle per il Palazzolo che tra le mura amiche cade anche contro il Portici con una vittoria che manca dallo scorso 19 novembre e nelle successive 14 gare solo sei pari e ben otto sconfitte. Partita subito in salita per i siciliani che vanno sotto dopo neanche due minuti grazie alla rete di Pandolfi. Proprio poco prima dell’intervallo i campani raddoppiano con Albanese e nella ripresa non concedono nulla alla truppa di Betta. Palazzolo terzultimo con Roccella ed Ebolitana a quota 24 punti.

PACECO-CITTANOVESE 2-1

Che cuore questo Paceco, terza vittoria nelle ultime cinque gare e speranza salvezza che resta accesa. A farne le spese è una Cittanovese che non riesce a contrastare la foga agonistica della truppa di mister Di Gaetano. Sono proprio i rossoargento a passare in vantaggio al quarto d’ora con un rigore insaccato dal solito Terranova. Alla mezz’ora Giannusa fa esplodere di gioia i suoi fissando il 2-0. Nella ripresa Gioia accorcia per i calabresi che però sbatteranno sul muro dei siciliani non riuscendo ad agguantare il pari. Paceco sempre penultimo a quota 19 punti a -5 dalle terzultime.