Troina k.o. con la Vibonese. Igea batte Acireale e ne approfitta. Risorge la Sancataldese-I resoconti

Calabresi adesso a -1 dai rossoblu. Nel derby, Kosovan fa volare i giallorossi. I verdeamaranto tornano a vincere dopo due k.o. di fila.

Si è giocata quest'oggi la 24^ giornata del girone I di serie D. Il Troina cade nel big match contro la Vibonese, il derby siculo tra IgeaVirtus e Acireale va ai giallorossi, mentre la Sancataldese ritrova il successo dopo due k.o. di fila mentre. Di seguito i resoconti (per leggere quelli di Ebolitana-GelaMessina-RoccellaPalazzolo-PacecoCLICCA QUI):

IGEA VIRTUS-ACIREALE 1-0

Successo di misura per la squadra di mister Raffaele che si impone nel derby contro i granata. I giallorossi salgono così a quota 47 punti in classifica, portandosi a quattro sole lunghezze dalla capolista Troina. La squadra di casa gestisce bene il possesso già nel primo tempo. La prima occasione è per Fioretti, ma Barbieri blocca. Gli acesi rispondono con Cocimano, il cui tentativo esce a lato. Prima della mezz'ora, Pitarresi ci prova dal limite ma il tiro finisce alto. Il primo tempo si chiude così a reti bianche e senza troppe emozioni. Nella ripresa, Pannitteri chiama in causa Ingrassia che blocca senza problemi. I barcellonesi ci provano anche da lontano, ma né Kosovan, né Pitarresi impensieriscono Barbieri. Al 62', il gol che decide il match: punizione battuta da Kosovan e il suo destro potente trafigge il portiere granata. Nel finale l'Igea sciupa anche un rigore concesso per fallo di mano di Sciannamé in area, ma Pitarresi dal dischetto trova il palo. In pieno recupero, Acireale vicino al pari con Tumminelli, ma Ingrassia mette in corner.

SANCATALDESE-PORTICI 2-0

Torna a ruggire la squadra verdeamaranto che con questo successo sale a quota 35 punti in classifica. Siciliani subito pericolosi con Ouattara, Ficarrotta e Bruno, ma i campani si salvano in qualche modo. Al 20', punizione di Ficarrotta, Zappalà devia ma la palla esce di un soffio. Gli ospiti si fanno vedere soltanto poco prima dell'intervallo, a cui si arriva sullo 0-0. Nella ripresa, la Sancataldese passa meritatamente il vantaggio: è il 51' quando Meringolo di testa mette in rete un cross dalla sinistra di Ficarrotta. Quattro minuti più tardi, lo stesso Ficarrotta fa partire un contropiede concretizzato poi da Ouattara che vale il gol del 2-0. Gli ospiti faticano a creare pericoli e i verdeamaranto possono così gestire il vantaggio, anche se nel finale il Portici sfiora la rete con una traversa di Murolo sugli sviluppi di un corner.

VIBONESE-TROINA 2-1

Tanta amarezza per il Troina che inciampa sul campo della Vibonese. Calabresi che rimontano l’iniziale svantaggio e si portano a -1 dagli ennesi facendo sentire prepotentemente il fiato sul collo. A sbloccare la gara è Vazquez nella prima frazione, bravo a finalizzare in area un assist da corner. Nella ripresa però i padroni di casa reagiscono e trovano il pari con Allegretti dopo pochi minuti. A 20 dalla fine ancora Allegretti fa esplodere di gioia i suoi mettendo a segno il 2-1 che durerà fino al fischio finale. Troina che resta a 51, Vibonese a 50.

LE ALTRE

Successo esterno della Nocerina, che vince sul campo dell'Isola Capo Rizzuto in peino recupero con il gol di Alvino. Senza storia la gara tra Ercolanese e Gelbison: i padroni di casa calano il pokerissimo grazie alle reti di Fontana, Ausiello, Rekik, El Ouazni e Tedesco. Senza reti, infine, il derby calabrese tra Palmese e Cittanovese.