PAL
Logo Parma
PAR
Inizio ore 20:30
L’Igea vince il derby con il Gela, solo reti inviolate per il Troina. L’Acireale ferma la Vibonese sul pari

Ai barcellonesi basta una rete di Santamaria, mentre la capolista fa 0-0 col Roccella. In Calabria, punto pesante per i granata

Nella 22^ giornata del girone I di serie D, l’Igea Virtus di mister Raffaele si impone di misura sul Gela agganciando al secondo posto la Vibonese – fermata sul pari in casa dall’Acireale – e portandosi a soli quattro punti dalla capolista Troina, che in casa del Roccella non va oltre lo 0-0. Di seguito i resoconti (per leggere quelli di Messina-Gelbison, Palazolo-Isola Capo Rizzuto e Sancataldese-PacecoCLICCA QUI):

IGEA VIRTUS-GELA 1-0

Successo di misura per l’Igea Virtus che si aggiudica i tre punti nel sentitissimo derby contro il Gela, aggancia la Vibonese al secondo posto e si porta a quattro punti dalla capolista Troina. I padroni di casa partono meglio e si rendono pericolosi con Merkaj e Kosovan. L’episodio che decide il match arriva al 23’: D’Antonio crossa dalla destra, Biondi smanaccia e la palla arriva a Santamaria che, dal limite dell’area, lascia partire un sinistro al volo imprendibile. Al 41’, igeani vicini al bis con Merkaj che di testa spedisce sulla traversa da due passi. Nella ripresa i ritmi calano e i biancazzurri ci provano nel finale con Bonanno, ma Ingrassia tiene al sicuro il risultato. (Foto Puccio Rotella)

ROCCELLA-TROINA 0-0

La squadra di mister Pagana non va oltre il risultato a reti bianche in Calabria, ma mantiene quattro punti di vantaggio sulla seconda posizione, occupata adesso da Vibonese e Igea Virtus. Parte meglio la squadra di casa, con un tiro di Catalano che finisce alla sinistra di Van Brussel. Siciliani pericolosi con Ott Vale, ma la palla termina di poco alta, mentre prima dell’intervallo prima i calabresi si salvano su Vazquez e poi vanno vicini al gol su cross di Pagana. Nella ripresa, il Troina si vede annullare un gol per fuorigioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La stessa cosa accade al 69’ al Roccella con Plescia che inoltre, nel finale, sbaglia il colpo del k.o. Termina così 0-0.

VIBONESE-ACIREALE 1-1

Buon pareggio per la squadra di mister Infantino che conquista un importante pareggio sul campo della seconda della classe. Partono meglio i calabresi, che si rendono pericolosi in più occasioni, mentre per i siciliani è Alvarez a farsi vedere in avanti. Al 23’, Vibonese in vantaggio con Ba, su assist di Bubas. A questo punto si scuote la squadra granata che comincia a spingere e si rende pericolosa con Lo Nigro, ma si va al riposo sull’1-0. In avvio di ripresa, ecco il pari acese che arriva al 48’ con Alvarez. La gara è equilibrata anche se spezzettata dalla girandola di sostituzioni e da qualche fallo. Per l’Acireale ci prova anche Cocimano, il cui tiro termina fuori, mentre nel finale è la Vibonese a provarci con Obodo, Silvestro, Dorato e Allegretti, ma le due squadre si dividono la posta in palio.