Serie D: Gela rinasce e batte la capolista Troina, continua la marcia Igea che vince con la Sancataldese-I resoconti

I biancazzurri tornano a fare tre punti dopo due mesi. I giallorossi espugnano il “Mazzola” grazie ad un bolide di Gatto.

È calato il sipario sulla 19^ giornata di Serie D girone I che ha visto non pochi risultati a sorpresa. Torna a sorridere il Gela che batte il Troina e ottiene i tre punti dopo sei gare. Ancora bene l’Igea Virtus che espugna il campo della Sancataldese e si installa in seconda posizione.

GELA-TROINA 2-1

Match intenso, a tratti anche bello nonostante l’assenza di tanti protagonisti in casa Gela ma soprattutto in quella del Troina. A sbloccare tutto è Bruno dopo neanche due giri di lancette bravo a battere Van Brussel. Il Troina non ci sta e ci prova con Souarè che salta un paio di avversari e lascia partire un cross tagliato che non trova nessun compagno pronto a ribadire in rete ma sfiora il palo. Poi è Bonanno ad impegnare il portiere ospite e nel finale della prima frazione il giovanissimo Mustacciolo riscalda i guantoni di Biondi. Nella ripresa gli uomini di Pagana sfiorano il pari con Chiavaro sugli sviluppi di un piazzato ma al 56’ il Gela raddoppio: Cuomo lavora una palla sulla fascia e crossa teso, Bonanno è pronto e batte Van Brussel, è 2-0. Gli ennesi provano il tutto per tutto sbilanciandosi in avanti e sfiorando ancora il gol con Vazquez ma il gol arriva solo nel finale con lo stesso argentino che insacca dal dischetto la rete che rende la sconfitta un po’ meno amara. Gela che sale a 28 punti, resta a 44 il Troina sempre primo con un +7 su Vibonese e Igea.

SANCATALDESE-IGEA VIRTUS 0-1

Bella gara anche al “Mazzola” di San Cataldo dove l’IgeaVirtus batte la Sancataldese, centra la terza vittoria di fila per 1-0 e vola in seconda posizione. Gara combattuta da entrambe le squadre colpo su colpo nonostante le tante assenze, per citare un paio di uomini Ficarrotta per i verdeamaranto e capitan Dall’Oglio per i barcellonesi. A passare in vantaggio sul finire del primo tempo sono proprio gli uomini di Raffaele con una splendida punizione insaccata da Gatto. Nella ripresa i padroni di casa ci provano con Calabrese, Ouattara e con l’ultimo arrivato Kean, ex Roccella all’esordio e fratello del talento di proprietà della Juventus attualmente in prestito al Verona. Poco prima del triplice fischio l’Igea sfiora un’occasionissima per raddoppiare con Merkaj che, davanti la porta, anziché servire Kacorri tutto solo decide di calciare colpendo il palo. Igea seconda a 37 punti a -7 dalla vetta, resta a 26 la Sancataldese. (foto Puccio Rotella)

CLICCA QUI per leggere i resoconti di: Acireale-Palazzolo, Nocerina-Messina e Paceco-Vibonese

LE ALTRE:

Pari con un gol a testa per Cittanovese e Gelbison: vantaggio per i padroni di casa firmato da Ortolini al 38’, mentre è Uliano ad inizio ripresa a segnare l’1-1. Perde ancora il fanalino di coda Isola CapoRizzuto che lascia i tre punti all’Ercolanese grazie alla rete di Rekik. Vittoria in rimonta per il Portici: Roccella in vantaggio al 20’ con Faiello, poi Panico alla mezz’ora e l’autorete di Strombo al 71’ regalano tre punti ai campani. Reti bianche nell’ultima gara del turno tra Ebolitana e Palmese