Serie D: Acireale e Palazzolo non si fanno male, cade ancora il Paceco, Messina rimontato-I resoconti

Rossoargento cedono di misura alla Vibonese, poche emozioni al Tupparello, 2-2 peloritano a Nocera.

È calato il sipario sulla 19^ giornata di Serie D girone I che ha visto non pochi risultati a sorpresa. È terminata a reti bianche tra Acireale e Palazzolo, mentre il Messina sopra di due gol si è fatto rimontare sul campo della Nocerina. Ancora sconfitto il Paceco che cede tre punti alla Vibonese.

PACECO-VIBONESE 0-1

Vittoria esterna per i calabresi che al “Provinciale” di Trapani superano di misura la formazione di Di Gaetano. Prima occasione per i rossargento: sugli sviluppi di una punizione calciata da Marino, la conclusione di Terranova termina alta. Al 14’, calabresi in vantaggio: Vacca supera Terlizzi e viene atterrato in area da Pizzolato, l’arbitro concede il rigore e dagli undici metri Tito non sbaglia. I siciliani provano a reagire, al 20’ Lo Bue trova Terranova il cui tiro però esce fuori di pochissimo. Cinque minuti più tardi, altra chance per la squadra di mister Di Gaetano con Cappilli che serve Marino, la cui girata al volo termina alta sopra la traversa. Si va così al riposo sullo 0-1. Nella ripresa, i siciliani provano a reagire con Cappilli, il cui tiro è debole e al 66’ i calabresi restano in inferiorità per l’espulsione di Dorato, arrivato per doppio giallo. I rossargento continuano a premere con Bognanni che però non centra la porta. La Vibonese potrebbe chiuderla al 79’ con un errore clamoroso di Sowe da posizione favorevole. All’82’, doppia espulsione per le due squadre per reciproche scorrettezze: i rossoblù perdono Vacca e i siciliani Raia. Termina dunque con il successo di misura della squadra di Orlandi. Paceco sempre ultimo a pari merito con Isola Capo Rizzuto a 7 punti, sale al secondo posto la Vibonese a 37.

ACIREALE-PALAZZOLO 0-0

Poche emozioni, discreto agonismo ed un punto che tutto sommato fa comodo ad entrambe nel match che al “Tupparello” ha visto protagoniste Acireale e Palazzolo. Regna il totale equilibrio nella prima frazione, vince la tattica ed il fraseggio, praticamente nulle le occasioni da gol. La ripresa è un pizzico più vivace, i padroni di casa ci provano con Cocimano e Pizzo, gli ospiti con Furnò e Grasso ma sia Barbieri che Ferla riescono a mantenere la rispettiva porta inviolata. Acireale sesto a 32 punti, sono 22 quelli del Palazzolo sestultimo.

NOCERINA-MESSINA 2-2

Il match più scoppiettante della giornata quello che ha visto il Messina ottenere con tanta amarezza un punto sul campo della Nocerina. Pronti-via e subito ospiti in vantaggio: Ragosta lavora un pallone nei pressi dell’area, alza la testa e serve l’accorrente Rosafio che insacca. Nocerina in bambola e Messina raddoppia al 10’: Cecchi perde sanguinosamente una palla, Yeboah ne approfitta e spara una fucilata dai 20 metri che uccella Gomis, è 0-2. Alla mezz’ora lo stesso Yeboah sfiora il tris: il centravanti salta un paio di avversari e anche il portiere ma il suo tiro viene salvato sulla linea. Nella ripresa i molossi scendono in campo con uno spirito diverso e al 52’ accorciano con Cavallaro che è freddo a battere Meo. Al 64’ regalo dei biancoscudati ai padroni di casa: Iudicelli prova ad appoggiare al portiere Meo, Vitolo capisce tutto, s’incunea e firma il 2-2. Nel finale sono soprattutto gli uomini di Morgia a fare la gara, ma la truppa di Modica regge bene. Messina che sale a 24 punti con i play off sempre più vicini, scivola al quarto posto la Nocerina a 35.

CLICCA QUI per leggere i resoconti di: Gela-Troina 2-1 e Sancataldese-Igea Virtus 0-1.