Serie D: Troina incerottato cede alla Nocerina, Sancataldese beffata, Messina cala il tris e Paceco va k.o.-I resoconti

Ennesi comunque Campioni d’inverno, verdeamaranto rimontati nella ripresa. I peloritani rischiano ma nel finale arrotondano. Ai rossargento non basta un rigore parato da Tarantino.

Si è giocata oggi la 17^ giornata del girone I di serie D. Questi i resoconti delle gare odierne:

LA CLASSIFICA

MESSINA-ISOLA CAPO RIZZUTO 3-0

Secca vittoria del Messina, anche se il risultato sembra più rotondo di quanto visto in campo. Pronti-via e i peloritani ci provano prima con Ragosta, ma il tiro è centrale, poi con Lia che costringe il portiere calabrese a deviare in corner. Al 13’ Ragosta pennella per Yeboah, ma il centravanti incorna debolmente. Sul ribaltamento di fronte Pellizzi prova la botta dai 25 metri, palla fuori di pochi centimetri. Al 24’ Messina sfortunato: botta di Lia, rimpallata, Yeboah raccoglie la ribattuta e piazza un piattone che colpisce in pieno la traversa. Al 37’ Messina in vantaggio: batti e ribatti in area, Yeboah è il più lesto a raccogliere la sfera gonfiando la rete, è 1-0. Nella ripresa ci provano ancora Yeboah, che viene fermato in fuorigioco, e Lia che impegna il portiere ospite. Al 70’ l’Isola sfiora il pari: Berlingeri sfonda a destra e crossa, Rinaldi esce a vuoto ma è prodigioso Cassaro ad anticipare un avversario che avrebbe insaccato a porta vuota. All’83’ proteste Isola: contrasto tra Ennin e Rinaldi, la palla schizza verso Colacchio che insacca, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. All’89’ gli uomini di Modica raddoppiano: Cassaro lancia lungo, Rosafio controlla entra in area e calcia velenosamente, è 2-0. I calabresi si sbilanciano e i siciliani fanno tris al 92’: cross in area, il portiere respinge sui piedi di Rosafio che è perfetto nel tiro e trova il 3-0.

TROINA-NOCERINA 0-1

Un Troina con tante assenze cade all’ultima del 2017 ma mantiene ben salda la vetta con un importante +7. Gara equilibrata nelle prime battute, a provarci sono soprattutto gli ennesi con La Porta prima e Fricano poi, ma la mira in entrambi i casi è imprecisa. Alla mezz’ora sugli sviluppi di un piazzato Orlando tenta la zampata, Gomis ci mette una pezza. Al 35’ Nocerina in vantaggio: Cavallaro calcia un angolo tagliatissimo che sorprende Van Brussel, è 0-1. Al 39’ i campani sfiorano il raddoppio: Dieme vola in contropiede, salta anche Van Brussel allargandosi, ma un difensore rimonta e spazza. Nella ripresa il Troina si rende subito pericoloso con Da Silva, Gomis si allunga e smanaccia. Ci provano anche Souarè e Del Col senza precisione. Al 70’ doppia occasione per gli ospiti: prima Cavallaro si fa ipnotizzare da Van Brussel e gli calcia addosso, poi Cecchi da lunga distanza impegna il portiere di casa in una deviazione in corner. Al 76’ Fricano a sparare la botta, para Gomis. All’82’ contropiede di Cavallaro che prova il tiro a palombella, palla a lato di fuoro. All’84’ Souarè s’invola a sinistra e crossa tagliato, Gomis in uscita anticipa tutti. Il forcing finale non porta a nulla.

VIBONESE-SANCATALDESE 2-1

Sancataldese sfortunata, dopo un ottimo primo tempo crolla nella ripresa a causa di un autogol e della beffa al fotofinish. Partono forte i padroni di casa che ci provano due volte con Da Dalt e Ciotti, ma in entrambe le occasioni Serenari fa buona guardia. Al 10’ è Allegretti a provarci, palla fuori di un soffio. Al quarto d’ora la risposta siciliana con Sicurella che impegna l’estremo difensore di casa. Al 27’ Ficarrotta spara una fucilata che costringe Mengoni alla prodezza. Cinque minuti più tardi è ancora Sicurella a tentare la rasoiata, mira imprecisa ma non di molto. La pressione verdeamaranto viene concretizzata al 44’: Ficarrotta trova lo spazio giusto e fa esultare i suoi, è 0-1. Nella ripresa pronti-via e al 48’ c’è il pari Vibonese: palla velenosa in area, Zappalà non interviene bene e buca il proprio portiere, è 1-1. Gara combattuta, i siciliani provando a fare la partita ma i padroni di casa ripartono bene. Il match sembrava incanalato verso il pari ma all’89’ la Vibonese passa: Allegretti riceve la sfera, alza la testa e premia Vacca che insacca, è 2-1.

ROCCELLA-PACECO 3-1

Quarta sconfitta consecutiva per la squadra di mister Di Gaetano che cade contro il Roccella in quello che doveva essere un importante crocevia per la corsa salvezza. Pronti via e al 4' i padroni di casa sono già in vantaggio con Cordova sugli sviluppi di un corner. Calabresi vicini al raddoppio al 16' con Riitano, ma Tarantino devia in corner. Poco prima della mezz'ora, il pari rossargento con Bulades, poi i rossargento vanno addirittura vicini al raddoppio con Terranova, il cui tiro al volo va alto. Nella ripresa, al 64', Faella trova il gol del raddoppio per i padroni di casa e poco dopo i calabresi avrebbero l'occasione per il tris con un rigore: sul dischetto va Catalano, ma Tarantino intuisce e para la sua conclusione, tenendo in corsa la squadra siciliana. Il tris i padroni di casa lo trovano nell'ultima azione, quando anche Tarantino si spinge in avanti per il Paceco e così Catalano può comodamente insaccare. I rossargento restano così ultimi a quota 7 punti in compagnia dell'Isola Capo Rizzuto.

Delusione Troina: il Real Aversa espugna il “Comunale” in una gara con ben 9 gol-Cronaca e tabellinoSerie D06/10/2021
Il San Luca ribalta il Troina: 3-1 al 'Corrado Alvaro'-Cronaca e tabellinoSerie D18/04/2021
Il San Luca ribalta il Troina: 3-1 al 'Corrado Alvaro'-Cronaca e tabellino
Cade il Troina per oltre un’ora in 10: la Gelbison cala il tris-Cronaca e tabellinoSerie D07/03/2021
Cade il Troina, Castrovillari corsaro-Cronaca e tabellino del matchSerie D20/01/2021
Cade il Troina, Castrovillari corsaro-Cronaca e tabellino del match
Troina che batosta: il Castrovillari cala la cinquina-Resoconto e tabellinoSerie D09/02/2020
Troina che batosta: il Castrovillari cala la cinquina-Resoconto e tabellino
Troina spuntato: San Tommaso espugna il ‘Proto’ in extremis-Cronaca e tabellinoSerie D02/02/2020
Troina spuntato: San Tommaso espugna il ‘Proto’ in extremis-Cronaca e tabellino
Giugliano cinico, i campani si impongono 2-0 sul Troina-Cronaca e tabellinoSerie D08/09/2019
Giugliano cinico, i campani si impongono 2-0 sul Troina-Cronaca e tabellino
Buio Troina, passa il Portici, 1-2-Cronaca e tabellino del matchSerie D28/10/2018
Buio Troina, passa il Portici, 1-2-Cronaca e tabellino del match
Il Troina crolla in casa con l’Ercolanese, Igea Virtus corsara con la Gelbison-I resocontiSerie D18/03/2018
Troina k.o. con la Vibonese. Igea batte Acireale e ne approfitta. Risorge la Sancataldese-I resocontiSerie D18/02/2018
Messina, sciupone ma vince: superato 2-1 il Monterosi, la salvezza ora è ad un passo-Cronaca e tabellinoSerie C C07/04/2024
Messina, vittoria pesante: battuto di misura il Taranto-Cronaca e tabellinoSerie C C21/01/2024
Messina, vittoria pesante: battuto di misura il Taranto-Cronaca e tabellino
Messina corsaro torna alla vittoria: l'ansia dagli undici metri condanna il Monterosi-Cronaca e tabellinoSerie C C02/12/2023
Firenze pennella in pieno recupero il 2-2 del Messina sul campo dell'Audace Cerignola-Cronaca e tabellinoSerie C C02/09/2023
Messina: il calendario completo 2023/24Serie C C07/08/2023
Messina: il calendario completo 2023/24
Messina, iscrizione ok: positivo il verdetto della CovisocSerie C C01/07/2023
Messina, iscrizione ok: positivo il verdetto della Covisoc
Messina: ecco le combinazioni per centrare la salvezza diretta. Vincere a Taranto e…Serie C C20/04/2023
Messina: tre appuntamenti per provare a centrare il miracolo, la sfida col Taranto può essere ancora decisiva...Serie C C04/04/2023
Messina, passo deciso verso la salvezza: regolato il Pescara di Zeman-Cronaca e tabellinoSerie C C15/03/2023
Messina, prezioso punto in trasferta: col Giugliano 2-2 in rimonta-Cronaca e tabellinoSerie C C01/02/2023
Messina, la cura Raciti funziona: tris alla Viterbese e speranze salvezza accese-Cronaca e tabellinoSerie C C15/01/2023
Messina: il calendario completo 2022/23Serie C C26/08/2022
Messina: il calendario completo 2022/23
Super Messina: tris corsaro sulla Vibonese con gol da centrocampo incluso-Cronaca e tabellinoSerie C C26/02/2022
Messina che impresa! Espugnato in rimonta il campo della capolista Bari-Cronaca e tabellinoSerie C C06/02/2022
Uno-due letale del Messina, Campobasso steso e tre punti in cassaforte-Cronaca e tabellino del matchSerie C C31/10/2021
Super Messina: buona la prima per Capuano, espugnato con un tris il campo del Potenza-Cronaca e tabellinoSerie C C17/10/2021
Messina sorride: tris al Rotonda e salvezza conquistata-Cronaca e tabellinoSerie D05/05/2019
Messina sorride: tris al Rotonda e salvezza conquistata-Cronaca e tabellino
Messina, la cura Infantino funziona: battuta 2-1 la Nocerina-Cronaca e tabellinoSerie D14/04/2019
Messina, rimonta pazzesca: 3-2 al Giulianova e si vola in finale a Firenze-Cronaca e tabellinoSerie D03/04/2019
Messina, successo fondamentale con la Palmese e salvezza più vicina-Cronaca e tabellinoSerie D31/03/2019