Serie D: Igea Virtus annichilisce il Palazzolo, Troina batte in extremis il Paceco-I resoconti

I barcellonesi chiudono tutto già nel primo tempo. I rossoblù consolidano il primato regolando i rossoargento con una rete in pieno recupero.

Sono 24 le reti segnate nella 15^ giornata di Serie D girone I che ha visto il Troina vincere ancora nel derby con il Paceco e consolidare il primato, bene anche l’IgeaVirtus che già nei primi 45 minuti ne fa due al Palazzolo e di fatto chiude i conti. In basso classifica e prossimo turno.

TROINA-PACECO 2-1

Gara tutt’altro che scontata nonostante la quasi opposta posizione in classifica quella vista al “Proto” tra Troina e Paceco. Arriva al 12’ il primo brivido della gara ed è di marca ospite: imbucata per Terranova che conclude da posizione defilata, palla fuori non di molto. Al 18’ ci provano ancora i rossoargento: assist di Bulades per Terranova che incorna a lato. Primo squillo rossoblù al 22’: Ott Vale prende la mira dai 30 metri e spara una bordata che Pizzolato è bravo a smanacciare. Al 33’ Troina in vantaggio: è Vera, schierato al posto dello squalificato Vazquez, a piazzare la zampata vincente, è 1-0.  Al 57’ il pari del solito Terranova che dal dischetto è impeccabile. Al 61’ ci prova Mustacciolo, ma Pizzolato blocca in due tempi. Paceco sfortunato al 63’: botta di Bulades che colpisce il palo e strozza in gola l’urlo del gol. Nel finale ci provano Mustacciolo, Souarè e due volte Diop ma Pizzolato fa buona guardia. In pieno recupero è il neo entrato Piyuka a far gioire i suoi con una rete che vale tre punti e il primato consolidato. Troina che vola a 38 punti a +9 sulla seconda, resta penultimo a 7 il Paceco.

IGEA VIRTUS-PALAZZOLO 2-0

Si decide tutto nei primi 45 minuti tra Igea Virtus e Paceco, ma il punteggio non è più rotondo grazie ad un Ferla migliore in campo e al collega Ingrassia in ottima giornata nelle poche occasioni per gli ospiti sventate. Dopo neanche due minuti Igea in vantaggio: pennellata di Giovanni Biondo, è Aveni in mischia a trovare la zampata vincente. Al 17’ azione insistita di Merkaj che entra in area e crossa, Carpinteri tocca con un braccio e per l’arbitro è rigore: Dall’Oglio dal dischetto non sbaglia, è 2-0. Al 27’ ancora Merkaj si lancia ed è bravo Ferla in uscita bassa a chiudere lo specchio. Al 40’ Igea sfiora il tris: D’Antonio sfonda sulla fascia e crossa, Kacorri non ci arriva e sul secondo palo Merkaj prova da buona posizione al volo sparando in curva. Al 45’+1 Igea sfortunata: G. Biondo calcia forte, Ferla smanaccia, ancora Biondo e traversa, poi Merkaj calcia sul fondo. Nella ripresa Igli ospiti provano a reagire con Grasso e Furnò che non inquadrano la porta, mentre nel finale una botta di Taormina deviata da un difensore igeano costringe Ingrassia agli straordinari. Igea Virtus che vola al quarto posto a braccetto con la Vibonese a 27 punti, resta a 19 il Palazzolo. (foto Puccio Rotella)

LE ALTRE

Netta vittoria dell’Ercolanese che rifila un tris alla Palmese grazie alle marcature di Rekik e Ausiello nel primo tempo, più El Ouazni nel finale. Vittoria secca anche per la Vibonese che fa 3-1 con l’Ebolitana: calabresi in vantaggio al 12’ con Bubas, poi al quarto d’ora De Rosa trova il pari. Tito riporta in vantaggio i suoi ed è De Carolis al 93’ a firmare il tris. Pari e patta tra Roccella ed Isola Capo Rizzuto: ospiti in vantaggio al 52’ con Di Maira, pari dei padroni di casa all’88 con Tassone. Stesso risultato 1-1 anche per Gelbison e Nocerina: padroni di casa avanti al 70’ con un gran gol di Liguori, pari rossonero firmato da Manzo a cinque dalla fine.