Eccellenza A
Ecc. A: Mazara espugna Licata, inciampa Marsala, vola Dattilo. Impresa Kamarat, roboante Canicattì-I resoconti

I lilibetani fermati dal Mussomeli, i gialloverdi espugnano Favara. Bene Caccamo sul Cus Palermo.

È andato in archivio il 12° turno di Eccellenza A che ha regalato non pochi risultati a sorpresa. Sono 13 le reti segnate, soltanto un pari a reti bianche, ben quattro le vittorie corsare.

GLI ANTICIPI

Pari senza troppe emozioni nel primo anticipo che ha visto protagoniste due squadre che si stanno rimettendo su dopo alcune vicissitudini. Uno 0-0 che muove la classifica di Parmonval e Alcamo e tutto sommate non scontenta nessuna delle due. Preziosissima vittoria del Castelbuono nel secondo anticipo sul campo del sempre più fanalino di coda Casteldaccia. A sbloccare la gara è Saluto alla mezz’ora, poi nella ripresa è La Piana a trovare il raddoppio. Nel finale un rigore di Di Cosimo dimezza lo svantaggio. Castelbuono che sale a 13, resta a 4 il Casteldaccia. A braccetto a 19 punti Parmonval ed Alcamo.

ATLETICO CAMPOFRANCO-KAMARAT 0-1

Uno dei risultati più sorprendenti di giornata. Il giovanissimo Kamarat di mister Maggio espugna il campo di un Atletico Campofranco che sembrava rinato con la cura Bognanni ma è tornato in difficoltà. A decidere la sfida una rete di Schifano a circa un quarto d’ora dal triplice fischio. Da segnalare la pesante contestazione dei tifosi nei confronti della squadra giallorossa. Sale a 10 il Kamarat, resta a 13 il Campofranco.

PRO FAVARA-DATTILO 0-1

Non vuole assolutamente fermarsi il Dattilo che espugna il difficilissimo campo del Pro Favara e agguanta la vetta della graduatoria. Decide la sfida una rete di bomber De Luca all’80’. Resta a 15 il Favara, sale al primo posto, a braccetto col Marsala, a 27 il Dattilo.

CANICATTÌ-MONREALE 4-0

Dimentica la sconfitta di sette giorni fa con il Cus il Canicattì che cala un poker al giovane Monreale ottenendo tre punti preziosi in chiave tranquillità. Partita sbloccata alla mezz’ora da un rigore messo a segno da Cipolla, poi è tutto in discesa con Cordaro che raddoppia poco prima dell’intervallo. Nella ripresa è Pirrotta a firmare il tris ed in pieno recupero Bellomonte chiude i conti sul 4-0. Quarto a 20 punti il Canicattì, resta a 13 il Monreale.

CACCAMO-CUS PALERMO 1-0

Torna a sorridere il Caccamo, dopo due sconfitte di fila, e lo fa battendo nel finale un Cus Palermo tra le squadre più in forma del momento. Partita equilibrata e combattuta dall’inizio alla fine, decisa da una rete di Priolo all’80’ che vale tre punti. Sale a 19 il Caccamo, resta a 16 il Cus.

MARSALA-MUSSOMELI 1-1

L’altro risultato sorprendente di giornata, aveva ragione mister Chianetta a dire di non fidarsi del Mussomeli alla vigilia. I rossoblù strappano un pari preziosi, forse insperato, sul campo di un Marsala che conferma di avere difficoltà a giocare al meglio sul proprio terreno di gioco. A sbloccare la sfida sono proprio gli ospiti con Spina, ma al 75’ il ritrovato Testa bissa la doppietta di sette giorni fa trovando il pari. Nel finale Sgroi, portiere ospite, para un rigore a Sekkoum facendo esplodere di gioia la truppa di Marco Aprile. Marsala sempre primo a 27 ma viene agganciato dal Dattilo, sale a 9 il Mussomeli.

LICATA-MAZARA 0-1

Nel big match di giornata a sorridere è il Mazara di Brucculeri che espugna con una grande prestazione da squadra vera il campo del Licata. Partita a tratti molto bella e combattuta, decisa da una rete di Giacalone sul finire della prima frazione. Nella ripresa i gialloblù di casa si gettano in avanti ma devono fare i conti con tanta imprecisione ed un Keita in gran giornata. Sale a 20 il Mazara quarto con il Canicattì, resta a 25 il Licata che scivola al terzo posto a -2 dalla vetta.