Serie D: disastroso Messina, al Troina il derby con l’Igea, cadono Palazzolo e Sancataldese-Resoconti

Continua l’andazzo tragico dei giallorossi, gli ennesi in rimonta vincono con i barcellonesi, verdeamaranto e gialloverdi male in trasferta.

Giornata tutt’altro che positiva per le siciliane del girone I di Serie D. Cadono Sancataldese e Palazzolo,  malissimo il Messina che ne prende cinque ma potevano anche essere di più dalla Vibonese, sorride il Troina che in rimonta batte l’IgeaVirtus.

MESSINA-VIBONESE 0-5

Continua l’incubo del Messina che non solo dopo 9 giornate aspetta ancora la prima vittoria, ma ne prende cinque in casa dalla Vibonese che ad un certo punto ha anche dato l’impressione di non volere infierire. A sbloccare la sfida è Sowe al 19’ mettendo il match in discesa per i suoi e trovando il raddoppio alla mezz’ora. Prima dell’intervallo c’è tempo per il tris firmato Bubas. Nella ripresa ancora Sowe fa tripletta e al 61’ è Allegretti a firmare lo 0-5. Con mezz’ora ancora da giocare il Messina appare totalmente sotto shock, gli ospiti tirano un po’ il freno a mano e risparmiano energie in vista delle prossime sfide. Peloritani ultimi in classifica con 3 punti, salgono a 12 i calabresi con un match ancora da recuperare.

CITTANOVESE-SANCATALDESE 2-1

Cade ma a testa altissima la Sancataldese sul campo della Cittanovese. Calabresi in vantaggio dopo appena 10 minuti con Ortolini ma gli uomini di Marcenò non si sfaldano e cominciano ad imbastire trame di gioco sfiorando in almeno due occasioni il pari. Pari che arriva nella ripresa con l’appena entrato Contino che al 68’ piazza la zampata vincente. Ficarrotta avrebbe la possibilità di portare in vantaggio i suoi ma trova un estremo difensore avversario in gran giornata. Così all’83’ Cianci segna il 2-1 che vale tre punti per i padroni di casa. Cittanovese che sale a 12, resta a 14 la Sancataldese.

NOCERINA-PALAZZOLO 2-0

Partita difficilissima quella che vedeva il Palazzolo protagonista sull’ostico campo della corazzata Nocerina. Primo tempo equilibrato, ma sono i padroni di casa ad avere le occasioni migliori sbattendo però su un Ferla in grandissima giornata che dice no in almeno quattro circostanze. Ad inizio ripresa il vantaggio rossonero firmato Di Minico e la gara diventa in salita per i siciliani che ci provano con Cannavò e con Piemonte senza però creare grossi grattacapi alla difesa di casa. Così nel finale Giacinti trova il varco giusto e piazza il 2-0 che durerà fino al triplice fischio. Palazzolo che resta a 13 punti, sale al terzo posto a 17 la Nocerina.

TROINA-IGEA VIRTUS 4-2

Ci si attendeva una bella partita e così è stato, a sorridere alla fine è solo il Troina ma l’IgeaVirtus torna a Barcellona con la testa altissima. Primo tempo di marca soprattutto giallorossa con il solito Fioretti che porta in vantaggio i suoi al quarto d’ora e sfiora anche il raddoppio. Poco prima dell’intervallo Diop però trova il pari che di fatto cambia totalmente la gara. Nella ripresa è infatti il Troina a fare la partita e a passare in vantaggio con Vazquez, arrotondando ancora con Diop tra il 53’ ed il 58’. Nel finale Pitarresi su rigore accorcia le distanze all’81’ ma tre minuti più tardi ancora Vazquez fissa il punteggio sul 4-2. Troina che vola al primo posto, con l’Ercolanese, a quota 20 punti, resta a 15 e scivola in quinta posizione l’Igea.