Coppa Italia: Sancataldese ok col Gela, Igea avanti ai rigori con la Leonzio

Si è giocato oggi il primo turno della Coppa Italia di serie D che ha visto in campo quattro siciliane. Ad avere la meglio, sono state le squadre impegnate in trasferta.

Primo atto della nuova stagione di serie D, il primo turno della Coppa Italia di categoria ha visto quattro compagini siciliane impegnate in campo oggi. Questo il resoconto delle gare:

GELA-SANCATALDESE 0-1 Al “Dino Liotta”, sul neutro di Licata, la Sancataldese si impone di misura sul Gela, passando il turno e guadagnandosi di diritto l’accesso al secondo turno di Coppa, dove affronterà l’Igea Virtus. Si gioca in un’atmosfera quasi surreale, con la trasferta vietata ai tifosi sancataldesi e con il grande caldo a farla da padrone. A iniziare bene sono i padroni di casa che creano qualche occasione con Nassi, Mincica e Biondo. I biancazzurri hanno una grossa occasione prima dell’intervallo con una clamorosa traversa dello stesso Biondo. Nella ripresa, invece, si invertono i ruoli con la Sancataldese a fare la partita e a colpire con Gonzalez, a segno al 68’. Il Gela prova a reagire, ma gli ospiti sfiorano addirittura il raddoppio con Bruno che però non trova il gol. Per la squadra neo ripescata in serie D si tratta di un successo importante in un derby tutto nisseno.

SICULALEONZIO-IGEA VIRTUS 1-1 (2-4 d.c.r.) Successo sofferto per un’Igea Virtus piena di defezioni per via degli infortuni che si impone ai rigori sul campo della Sicula Leonzio. Nel primo quarto d’ora le squadre si studiano, bianconeri pericolosi con Foderaro e ospiti vicini al gol con Caputa. Lo steso Caputa poco dopo trova il gol che però viene annullato dal direttore di gara. Al 37’, la squadra giallorossa passa in vantaggio con un rigore di Sem Addamo concesso per fallo di Fascetto su Caputa. La squadra locale sfiora il pari subito dopo con Foderaro, ma De Chiara salva sulla linea. Le prime occasioni della ripresa sono per gli igeani, con un pallonetto di Caputa e un tentativo di Biondo che finiscono alti. Il caldo fa la sua parte e Puntoriere ha un’altra occasione per i suoi, ma Fontana rimedia. Per gli ospiti, Caputa colpisce in pieno la traversa con un colpo di testa, poi i padroni di casa, al 79’, trovano il pari con un’incornata di Gallon su corner battuto da Fascetto. Dopo l’1-1 dei tempi regolamentari, si va direttamente ai rigori, dove per la squadra di Lentini sono fatali gli errori dal dischetto di Fascetto, Foderaro e Porcaro.