Speciale
Il Catania ripreso da… Catania! A Siracusa finisce 1-1-cronaca e tabellino

I rossazzurri erano andati in vantaggio nel primo tempo con Paolucci, ma nella ripresa sono stati raggiunti da un rigore messo a segno da Lele Catania.

Siracusa e Catania non si fanno male, almeno sul campo. Nella seconda giornata del girone G di Coppa Italia di Lega Pro, aretusei e rossazzurri dividono la posta. Nel primo tempo, vantaggio ospite con Paolucci, nella ripresa il pareggio dei padroni di casa con un rigore di Lele Catania. Momenti di tensione dentro e fuori dallo stadio, dove, secondo quanto riporta La Sicilia, sono avvenuti degli scontri, seguiti da lancio di fumogeni tra le due tifoserie. Di seguito la cronaca e il tabellino del match:

PRIMO TEMPO: Si parte con i padroni di casa decisamente più propositivi, anche se la prima occasione vera e propria arriva al 12’ con un colpo di testa di Talamo che non impensierisce più di tanto Pisseri. I rossazzurri rispondono poco dopo con una punizione di Russotto, deviata da Santurro in corner. Anche i padroni di casa hanno un’occasione su punizione, ma Valente colpisce la barriera. Poco dopo, gli etnei protestano per un presunto atterramento di Paolucci in area, il direttore di gara lascia correre. Al 27’ Talamo avrebbe una buona occasione, ma il suo mancino è troppo debole per impensierire Pisseri. Gli ospiti protestano ancora per un presunto tocco di mano sugli sviluppi di un corner. Talamo impegna ancora Pisseri costringendolo a una deviazione in tuffo, ma al 32’, il Catania passa in vantaggio: corta respinta di Santurro su un tentativo di pallonetto sulla quale si avventa Paolucci che deposita in rete. I padroni di casa reagiscono a testa bassa e non riescono a rendersi pericolosi. Si va così all’intervallo con la squadra di Rigoli avanti di misura.

SECONDO TEMPO: La ripresa comincia con oltre dieci minuti di ritardo per delle scaramucce tra i tifosi di casa e quelli ospiti. Per sedare il tutto, è necessario l’intervento dei due capitani, Baiocco e Biagianti. Si riparte senza cambi. La prima occasione è per Spinelli, ma Pisseri blocca. È il Siracusa a premere sull’acceleratore, mentre la squadra etnea si limita a gestire la situazione. Comincia la girandola di sostituzioni e al 66’ l’arbitro concede un calcio di rigore alla squadra di casa per un contatto in area sugli sviluppi di un corner. Sul dischetto si porta il neo entrato EmanueleCatania che non sbaglia. A questo punto, gli ospiti si tuffano in avanti, ma la conclusione di Di Grazia è alta. Dieci minuti dopo, padroni di casa addirittura vicini al vantaggio con un colpo di testa di Savanarola (subentrato a Talamo) che finisce alto. Ci prova anche Catania, ma la sua incornata è facile preda di Pisseri. Nel finale, Siracusa pericoloso con un traversone di Dentice respinto da Pisseri, sulla cui ribattuta si avventa Baiocco, ma il suo tiro viene deviato in corner. Il triplice fischio finale arriva dopo quattro minuti di recupero.

SIRACUSA-CATANIA 1-1

SIRACUSA (4-2-3-1): Santurro; Brumat (86’ Degrassi), Orefice, Giordano, Dentice; Baiocco, Spinelli; Dezai (65’ Catania), Palermo, Valente; Talamo (75’ Savanarola).
A disp.: D’Alessandro, Santamaria, Milizia, Marullo, Samb, Fella.
All.: Andrea Sottil.

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Russo, Bastrini, Mbodj, Nava; Biagianti, Scoppa, Di Cecco (82’ Barisic); Russotto, Paolucci (85’ Calil), Piscitella (66’ Di Grazia).
A disp.: Matosevic, Sessa, Di Stefano, Longo, Anastasi.
All.: Pino Rigoli.

MARCATORI: 32’ Paolucci, 67’ rig. Catania.

ARBITRO: Luigi Pillitteri di Palermo (D’Annibale-Guddo).

NOTE: Ammoniti: Palermo, Spinelli, Baiocco, Valente (S), Bastrini, Russotto (C).

Coppa Italia, Siracusa-Catania: ultime notizie e probabili formazioniSpeciale13/08/2016
Coppa Italia, Siracusa-Catania: ultime notizie e probabili formazioni
C. Italia: 1^ giornata Akragas-Siracusa, la 2^ si gioca a Catania o al De Simone se...-i dettagliLega Pro C29/07/2016
Coppa Italia, Akragas-Siracusa: ultime notizie, ballottaggi e probabili formazioniSpeciale06/08/2016
Siracusa cinico e spietato: vittoria preziosissima sulla Virtus Francavilla-Cronaca e tabellinoSiracusa28/10/2017
Siracusa: buon pari sul campo del Monopoli-Cronaca e tabellinoSiracusa08/10/2017
Siracusa: buon pari sul campo del Monopoli-Cronaca e tabellino
Siracusa già in versione play off: con la Paganese secco 2-0-Cronaca e tabellinoSiracusa23/04/2017
Siracusa-Casertana 2-1: le pagelle della sfidaSiracusa05/04/2017
Siracusa-Casertana 2-1: le pagelle della sfida
Siracusa-Juve Stabia: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggiSiracusa03/02/2017
Siracusa-Juve Stabia: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggi
Siracusa-Messina 2-0: le pagelle della sfidaLega Pro C22/12/2016
Siracusa-Messina 2-0: le pagelle della sfida
Siracusa: 2-0 nel derby col Messina grazie a Catania-Cronaca e tabellinoLega Pro C22/12/2016
Siracusa: 2-0 nel derby col Messina grazie a Catania-Cronaca e tabellino
Siracusa, arriva la prima gioia! Ciclone Catania si abbatte sul Matera ed è 2-1-Cronaca e tabellinoSiracusa09/10/2016
Lele Catania e Rizzo fanno gioire il ‘De Simone’: Siracusa batte Catania e ringrazia ‘San’ Crispino-Cronaca e tabellinoSerie C C20/01/2019
Catania-Siracusa: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggiSerie C C02/03/2018
Catania-Siracusa: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggi
Siracusa-Catania derby ad alta tensione: a gioire sono gli etnei che vincono 1-0-Cronaca e tabellinoSerie C C14/10/2017
Siracusa-Catania: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggiSerie C C13/10/2017
Siracusa-Catania: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggi
Siracusa-Catania 1-0: le pagelle del derbyLega Pro C10/12/2016
Siracusa-Catania 1-0: le pagelle del derby
Il Leone azzanna l’Elefantino: va al Siracusa il derby col Catania, 1-0 decisivo Scardina-Cronaca e tabellinoLega Pro C10/12/2016
Siracusa-Catania: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggiLega Pro C10/12/2016