Trapani
Fiorentina-Trapani 2-1: i granata sfiorano l'impresa

La squadra di Cosmi si porta in vantaggio nel primo tempo con una punizione di Barillà, poi le reti di Rossi (rigore) e Zarate regalano la vittoria ai viola. Nella ripresa palo di Piciollo.

Seconda amichevole per il Trapani che sfiora l’impresa contro la Fiorentina. I granata mostrano buone trame di gioco, ma alla fine sono costretti a cedere per 2-1 alla formazione viola che, non va dimenticato, è di categoria superiore. Al vantaggio di Barillà su punizione, hanno risposto l’immediato pareggio di Rossi che ha trasformato un rigore molto dubbio e una rete nella ripresa dell’argentino Zarate. Il Trapani ha anche sfiorato il pareggio con un palo colpito da Piciollo.

Inizio subito di marca viola, con un sinistro a giro di Rossi, deviato in corner da Guerrieri. I siciliani rispondono con un cross di Canotto che per poco Bagadur non infila alle spalle del suo stesso portiere. La gara è equilibrata e vive di sussulti, il Trapani ci prova con Ferretti che al quarto d’ora colpisce il palo e la squadra di Sousa risponde con Zarate che conclude a lato. Al 28’, Fiorentina pericolosa con una combinazione tra l’argentino e Rossi, ma quest’ultimo non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi, Guerrieri mette in mostra le sue qualità deviando un sinistro di Zarate da buona posizione. Il vantaggio del Trapani arriva al 39’ con un calcio di punizione di Barillà sul quale Lezzerini non è perfetto. Passano soltanto due minuti e i toscani pareggiano subito grazie a un rigore dubbio, trasformato da Giuseppe Rossi. Prima dell’intervallo, un tiro-cross di Barillà impensierisce ancora Lezzerini, ma si va al riposo in parità.

Nella ripresa, entrambe le squadre cambiano diversi uomini in campo. Cosmi ne cambia sei su undici e continuerà a cambiarne altri nel corso del secondo tempo, soltanto un cambio invece per Paulo Sousa nell’intervallo, ma anche il portoghese cambierà altri giocatori nei secondi 45 minuti. Viola subito in avanti con Ilicic che colpisce il palo interno, poi la palla viene allontanata dalla difesa granata. Al 51’, la Fiorentina passa in vantaggio con un tocco sottomisura di Zarate. Subito dopo, Rossi è pericolosissimo, ma il suo tentativo è neutralizzato da Farelli. Dieci minuti dopo il nuovo vantaggio viola, il Trapani sfiora il pari con Piciollo, che da buona posizione colpisce il palo. Al 73’ altro legno, stavolta per i toscani, con Diakhate che colpisce il palo esterno. Dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio finale dell’arbitro Chiffi. La gara in sé non metteva in palio nulla, ma il Trapani non ha certo sfigurato contro una squadra di serie A.

FIORENTINA-TRAPANI 2-1

Fiorentina (primo tempo): Lezzerini, Tomovic, Bagadur, Schetino, Astori, Alonso, Zarate, Borja Valero, Rossi, Ilicic, Hagi.
Fiorentina (secondo tempo): Lezzerini, Tomovic (22'st Diks), Bagadur (34'st Mancini), Gonzalo Rodriguez, Alonso (22'st Gilberto), Borja Valero (17'st Zanon), Vecino, Ilicic (22'st Baez), Hagi (17'st Diakhate), Rossi, Zarate. A disposizione: Satalino, Mancini, Babacar, Makarov. All. Paulo Sousa

Trapani (primo tempo): Guerrieri, Fazio, Pagliarulo, Legittimo, Canotto, Scozzarella, Barillà, Nizzetto, Rizzato, Coronado, Ferretti.
Trapani (secondo tempo): Farelli, Fazio (17'st Balasa), Kresic, Legittimo, Carissoni, Scozzarella (17'st Ciaramitaro), Fornito, Nizzetto, Crecco, Coronado (7'st Piciollo), Montalto. A disposizione: Daì, Tumminelli, Aloi, Raffaello, Loliva. All. Serse Cosmi

Arbitro: Chiffi; Assistenti: Bindoni e Bellutti

Reti: 39’ Barillá, 41’ rig. Rossi, 51’ Zarate.

Trapani: “Impegni non mantenuti? Le liberatorie dopo il pagamento di ogni pendenza sono state firmate...”-LA NOTA DEL CLUBSerie D20/07/2023
Trapani: lettera aperta di giocatori, staff e collaboratori non riconfermati “Impegni presi e non mantenuti”Serie D20/07/2023
Trapani, Antonini presenta il ds Mussi e parla di progetti: “Stadio da 20mila posti, cittadella dello Sport e…”Serie D07/06/2023
Trapani, Antonini si presenta: “Progetti e ambizioni, ecco i miei programmi per il club”Serie D06/05/2023
Tabellone calciomercato Trapani: nuovi arrivi, partenze, rosa e formazione ‘tipo’Serie D05/11/2021
Trapani: “Vogliamo arrivare tra le prime quattro e tornare tra i professionisti in tre anni. Mercato e ritiro…”-LA CONFERENZASerie D05/08/2021
Trapani: ­“­Nessun presupposto per la cessione, nostra professionalità e competenza a servizio della città“-La notaSerie D17/07/2021
Il Trapani risponde a De Simone: “Pagamenti bloccati perché da FM service occultati più di tre milioni di passività“Serie B27/09/2019
Trapani: “Garanzie da gruppo Heller entro domani ore 12. Iscrizione in Serie B...”-COMUNICATOTrapani19/06/2019
Trapani, ufficiale la cessione del club: i granata passano dalla Liberty Lines alla FM service srlTrapani05/03/2019
Trapani: “Da Heller nessuna proposta valida. Finito il tempo delle parole“-Il comunicatoTrapani03/02/2019
Trapani: il punto sul calciomercato ruolo per ruolo-Possibile qualche scambioTrapani29/01/2019
Trapani: il punto sul calciomercato ruolo per ruolo-Possibile qualche scambio
Trapani, col Catania la vittoria del gruppo! Il Lecce è avvisato...Trapani02/12/2017
Trapani, col Catania la vittoria del gruppo! Il Lecce è avvisato...
Lecce-Trapani: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggiTrapani02/09/2017
Lecce-Trapani: ultime notizie, probabili formazioni e ballottaggi
Trapani: il calendario completo 2017/18Trapani24/08/2017
Trapani: il calendario completo 2017/18
Tim Cup, il ciclone Torino si abbatte sul Trapani: all'Olimpico è 7-1-Cronaca e tabellinoTrapani11/08/2017
Trapani: cosa vuoi fare da grande? Scenari e retroscena sul futuro granataTrapani02/06/2017
Trapani: il calendario completo 2016/17
Bel Trapani, con la Cremonese è 2-0: a decidere Coronado e De Cenco-cronaca e tabellinoTrapani26/07/2016
Trapani, brutto crollo: Feralpi rimonta e vince 4-2-cronaca e tabellinoTrapani24/07/2016
Trapani, brutto crollo: Feralpi rimonta e vince 4-2-cronaca e tabellino
Trapani: dieci reti al Val Rendena nel primo testTrapani18/07/2016
Trapani: dieci reti al Val Rendena nel primo test
Trapani: al via oggi la campagna abbonamenti – tutte le informazioniTrapani11/07/2016
Trapani: al via oggi la campagna abbonamenti – tutte le informazioni